← Timeline
Avatar
Shmuel Leib Melamud

https://t.me/techsparks/3469

Все-таки детища Цукерберга — удивительный пример сервисов и компаний, которые вляпываются в неприятности с упорной регулярностью, причём новизна этих неприятностей не иссякает; такую творческую фантазию да в мирных бы целях.

В Washington Post — свежая статья о том, как в США наняли консалтинговую фирму Targeted Victory для организации и проведения массированной общенациональной компании чёрного пиара и политического лоббирования, чтобы «замочить» TikTok и создать образ угрозы для нации вообще и детей в особенности. Во всплывшей переписке наглядный пример целей PR-компании: “Dream would be to get stories with headlines like ‘From dances to danger: how TikTok has become the most harmful social media space for kids’.

Впрочем, есть грустное ощущение, что методы политпиара и разнообразного компромата вообще становятся все более принятыми в маркетинговой коммуникации технологических компаний 🙁 И при этом они собираются строить свободную метавселенную, ага.

https://www.washingtonpost.com/technology/2022/03/30/facebook-tiktok-targeted-victory/

Facebook paid GOP firm to malign TikTok
Targeted Victory pushed local operatives across the country to boost messages calling TikTok a threat to American childr…
Washington PostWWW.WASHINGTONPOST.COM
👍6
To react or comment  View in Web Client