Timeline

  Pinned post
lamed 25-12-2019 14:10 (updated 12-01-2021 00:32)

Хотите блог на Moera? Moera уже вполне годится для публикации и обсуждения текстовых заметок, статей и т.п. Раздаю бесплатно. Но с условием: обязательно пользоваться и сообщать мне обо всех найденных ошибках и недостатках.

Зайдите на web.moera.org и нажмите на "Create a new blog". Заполните все поля и нажмите "Create".

(Имя должно быть не короче 4 символов и может включать любые буквы (заглавные и строчные, латинские и не латинские), цифры и некоторые знаки препинания. Если что-то недопустимо, вам сообщат 😉)

Если все хорошо, вам покажут 24 ключевых слова. Они нужны для управления именем. Сохраните их как угодно - сделайте скриншот, распечатайте, перепишите от руки. Порядок слов важен. При помощи этих слов вы потом сможете перенести свой блог на другой сервер, сохранив свое имя и все социальные связи.

Continue Reading →

👍💯😍23😜2
To react or comment  View in Web Client
  Pinned post
lamed 25-12-2019 20:07 (updated 18-01-2021 12:36)
👍💯😍12
To react or comment  View in Web Client
lamed 18-01-2021 15:28 (updated 18-01-2021 15:40)

Бывший сотрудник Фейсбука (Алекс Стэймос) дал интервью CNN и объяснил «проблему», с которой столкнулись социальные сети:

— Люди способны найти данные, которые позволят им чувствовать себя на высоте [думаю, тут в оригинале было "feel high", то есть "ловить кайф" - lamed]. У людей широкий выбор материала, они могут предпочесть свои источники информации, найти близких по духу властителей мнений.

По его мнению, из этого немедленно следует вывод:

Continue Reading →

🤦👍4
To react or comment  View in Web Client
👍💯5
To react or comment  View in Web Client

Виталик Бутерин по следам происходящего накатал целый тред о соцсетях. Во многом спорный, но есть там один момент:

I see two interesting paths for @jack, radical in different directions. One path is to make Twitter itself democratic and lawful: create a structured process with appeals, and a moderation panel at the top based in Switzerland (NOT USA!). Allow users to vote on panel members.

The other is to make Twitter more email-like, a protocol that one can have many interfaces to. This punts the problem of moderation to the interface layer, and there could be many different interfaces.

Второе - это именно то, что мы стремимся сделать в Moera. (Под интерфейсом тут подразумевается не UI, а пользовательский слой над протоколом.)

👍3
To react or comment  View in Web Client
lamed 18-01-2021 02:28 (updated 18-01-2021 02:31)

James Damore, the Google engineer fired in 2017 for his views on gender diversity, has agreed to drop his lawsuit against the company.

The dropping of the lawsuit, which Damore filed in 2018 and rattled Silicon Valley, went largely unnoticed last week (written May 12, 2020). Bloomberg and just a few other outlets had the story, a far cry from the media attention Damore received when he was fired and when he filed the lawsuit.

Bloomberg reported that Damore and three other men, who either worked for or applied for jobs at Alphabet Inc., Google’s parent company, asked a court to dismiss their class-action lawsuit in a joint written request with Google.

Continue Reading →

👍😮3
To react or comment  View in Web Client
👍2
To react or comment  View in Web Client
Изменения
  • Разрешены теги <video> и <audio> и вставка роликов с Rumble и Spotify.
  • При открытии мобильного клиента или web.moera.org теперь сразу показывается лента новостей, если пользователь залогинен.
  • После того, как пользователь нажал на "колокольчик", теперь убираются push-уведомления на всех устройствах.
  • ...и исправление множества ошибок.
👍10
To react or comment  View in Web Client

Я, вот, подумал. WhatsApp в Израиле - это всё: связь с твоими друзьями, врачом, учительницей и адвокатом. А что будет, когда FB привяжет его к аккаунту в FB? (А он это сделает, уж поверьте.) Вот, сказал ты нехорошее про Великого Руководителя, товарища Байдена - и прилетел тебе бан. Ты и WhatsApp теперь не можешь пользоваться? Интересно, как на это посмотрит правая половина Израиля, которая сейчас гуляет из одного бана в FB в следующий?

Да, в Китае именно так и устроено. И там WeChat - это еще больше. Ты без него ни залогиниться нигде не можешь, ни заплатить.

To react or comment  View in Web Client

От Galit Distal Atbaryan:

"Этот пост НЕ о Ганце.
он о стадном чувстве.

На днях я слышала, как актриса Нели Тагар говорила по радио о Ганце.
Она рассказывала о том, как он предан своей цели, о храбром солдате Ганце, который не покидает поле битвы даже в трудные времена, о генерале, который просто не может изменить себе и продолжает сражаться в политическом мире вопреки всему.

А вчера я слышала как на 12 канале дословно декламировали это утверждение:

Ганц - преданный солдат, который просто не может сдаться, воин с армейской моралью, который остается, даже когда все его покинули, который борется и жертвует собой ради великого дела, для всех нас.
Такой наивный, бравый солдат Швейк
(от переводчика: Элифелет по нашему).
Такой альтруист, Дон- Кихот, который сражается с ветряными мельницами, наполненными удовольствиями продажного с Бальфура.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

В связи с наплывом новых пользователей (нас уже 257), в каталог блогов теперь будут попадать только те, кто написал хотя бы один пост или коммент.

To react or comment  View in Web Client
Новые фичи

Автономный клиент. Появилась возможность работы без установки расширения для браузера, просто зайдя на web.moera.org. Хотя я по-прежнему рекомендую устанавливать расширение, бывают ситуации, когда такой возможности нет. Кроме того, с автономным клиентом упрощается процесс регистрации для новых пользователей. Если вы позже установите расширение для браузера, автономный клиент обнаружит и задействует его.

Если ваш блог просматривают без клиента, то теперь на каждой его странице есть кнопка "View in Client", которая включает просмотр через web.moera.org.

Continue Reading →

👍😍11
To react or comment  View in Web Client

Вопрос ко всем, кто недавно регистрировался. Вам показали при регистрации список ключевых слов, которые надо было записать?

To react or comment  View in Web Client

По правде, я слегка ошеломлен числом новых пользователей, пришедших сюда за последние три дня. 139 человек 😮 - это почти втрое больше, чем было на Moera еще в пятницу. Спасибо моей жене @Drakoniha ❤ за рекламу этой платформы, и руководству Facebook и Twitter - за потрясающую антирекламу их платформ.

Добро пожаловать всем, ищите новых друзей в каталоге, подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки и рассказывайте друзьям 😉

To react or comment  View in Web Client