Timeline

  Pinned post
lamed 25-12-2019 14:10 (updated 31-08-2020 11:56)

Хотите публичный блог на Moera в домене moera.blog? Moera уже вполне годится для хранения текстовых заметок, статей и т.п. Раздаю бесплатно. Но с условием: обязательно пользоваться и сообщать мне обо всех найденных ошибках и недостатках.

Зайдите на www.moera.blog и введите доменное имя, которое вам нравится (например, chaim.moera.blog). Нажмите на "Create a blog". После того, как я блог будет создан, вы должны сделать следующее:

Зайдите на ваше_имя.moera.blog. Сверху вы увидите ссылки для установки расширения для браузера. Выберите Firefox или Chrome, что вам подходит, и установите. После этого, когда вы заходите на сайт с поддержкой Moera (на свой или чужой), должен появляться клиентский интерфейс. (Смотрите на лого в верхнем левом углу, оно станет оранжевым.)

Continue Reading →

👍💯😍8😜1
  Pinned post
lamed 25-12-2019 20:07 (updated 24-10-2020 15:55)
👍💯😍7

Я запустил отладочный лог на сервере. Теперь, надеюсь, мы сможем поймать тот глюк с подписями.

Временно отключил автоматическое удаление неподписанных комментов, пока не разберемся с проблемой с подписями.

🤐 Только никому не говорите. Я написал этот пост из Firefox с телефона.

Hint: https://web.moera.org

— Господин, я достал его!
— Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
— Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
— А, этот... Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
— Послезавтра ночь Великого Противостояния,— как бы невзначай заметил он.
— Ну и что? — Равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
— Жертва, господин, — напомнил карлик. — Её еще найти надо.
— Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
— Но ритуал...
— Не будет никакого ритуала! — Строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть.

Continue Reading →

👍😀6
lamed 18-10-2020 19:59 (updated 18-10-2020 22:38)
Новые фичи

Комментарии. Теперь к постам в Moera можно оставлять комментарии. Все теги и значки Markdown для форматирования можно использовать и в комментах. Длинные комменты показываются в свернутом виде - кликните на коммент, чтобы развернуть его или свернуть опять. Авторы комментов могут редактировать и удалять их, а авторы постов могут удалять комменты к своим постам. Комментам можно ставить реакции ("лайки" и "дизлайки") точно так же, как и постам.

Можно отвечать на чей-то коммент, нажав на кнопку "Reply" под ним. Тогда перед новым комментом появится имя автора коммента, на который вы отвечаете, и слова, с которых начинается этот коммент. Наведите мышку на эти слова и секунду подождите - появится всплывающее окошко с полным текстом коммента.

Continue Reading →

👍1
lamed 17-10-2020 23:07 (updated 18-10-2020 10:49)

Включил возможность вставки видеороликов с YouTube и Vimeo. Вставка обычным способом: взять код и вставить в пост. Накидайте еще видеосервисов, которые стоит включить в список.

UPDATE: Добавил Facebook и PeerTube.

@MVadik

Есть у меня вопрос в качестве задела на будущее. Как я понимаю, большинство не сидит в Мойре постоянно, поэтому пропускает посты и комменты там. Отсюда вопрос: хотели бы вы получать уведомления о новых постах, комментах, упоминаниях и т.п. в Мойре? Как вы хотели бы их получать: почта, ФБ мессенджер, Телеграм, еще что-то?

После того, как @bolek прорекламировал Мойру у себя в ФБ, человек двадцать создали блоги. И ни один не зарегистрировал имя и не начал пользоваться 😞

lamed 13-10-2020 12:04 (updated 13-10-2020 12:08)

Какой вариант вы выберете? Подсветка будет только в неактивном состоянии. Когда поле будет в фокусе, фон станет белым, а бордюр голубым, как сейчас.

1.
edit1

2.
edit2

3.
edit3

4.
edit4

5.
edit5

У поляков в шесятидесятые, что ли, был такой анекдот.
- Вы слышали? Открывается Министерство апельсинов!
- Но в Польше нет апельсинов!
- Можно подумать, в Польше есть юстиция.

👍2

Почти три месяца работы - и у нас новая версия Moera. И теперь в ней есть комменты.

Официальный анонс будет, как всегда, после обновления документации.

Ответ @malka на пост:

Reply to the post by @lamed:


Моя мечта - сделать внешний вид клиента Moera настолько же кастомизируемым.

https://tjournal.ru/internet/209029-uteryannoe-iskusstvo-skinov-dlya-winamp

А может, просто сделать минималистичным? На этом сайте во-первых, совершенно непонятно с первого взгляда где что и зачем, а во-вторых, кастомизация там по категориям. Ты точно хочешь обязать юзеров назначать категорию посту, вместо того, чтобы писать свободно?

Нет, я имел в виду не как TJournal, а как WinAmp 😉 Чтобы можно было менять внешний вид своего клиента на свой вкус.

Недавно заходила в ЖЖ, дизайн у них идеальный, минимум необходимых функций. Добавили лайки, и больше, на мой взгляд, вообще ничего не нужно.

Continue Reading →

👍2

Ответ @BenTal на пост:

а с телефона? add-on/клиент для телефона есть?

Пока ситуация такая: https://blog.moera.org/moera/post/a9845a1b-bc6a-4336-9556-d0ab289b9705 Проблема усугубляется тем, что сейчас вышел новый Firefox for Android и в нем отключили поддержку всех аддонов кроме нескольких избранных. Когда вернут - неизвестно.

Сделать полноценный клиент для телефона очень нужно, но я физически не потяну это сейчас. Нужен или доброволец, или инвестиции, которые позволят нанять еще разработчиков. Пока, после нового релиза, который выйдет сБп в ближайшие дни, я попробую сделать самостоятельное веб-приложение, которое можно будет открывать с телефона без необходимости в аддоне. Это даст возможность полноценно пользоваться Мойрой с телефона, а мне - сэкономить пока на поддержке отдельного приложения для телефона.

Continue Reading →

👍2

Ответ @BenTal на пост:

Ку-ку!
Я даже не понимаю зачем я это сделал...

А я понимаю. Потому что Мойра будет самой лучшей во всех отношениях социальной сетью 😉

👍2

Ответ @tigra на пост:

Reply to the post by @lamed:


Ответ @kochavak на пост:

We have to calculate quality parameters for each department and to each district. And again the average quality of district is not the average of quality of its departments. As they are not equall....

That's why American President election system (electoral college) works how it works - giving advantage to small states.

The goal of having such a system wasn't getting a population-proportional representation in the first place to my understanding. I think the goal was to don't let the highly populated states dominate leaving the small ones out.

Yes, exactly. It's a feature, not bug.

Continue Reading →

👍3