← Timeline
lamed 12-07-2020 16:14
Moera node и client 0.8.0
Новые фичи

Лента новостей. В главном меню появился новый пункт: "NEWS". Это лента новостей - лента, в которую попадают посты со всех лент, на которые вы подписаны. Чтобы подписаться, нажмите на кнопку "Subscribe" в заголовке чьей-то ленты. Для начала, последние 20 постов оттуда автоматически будут добавлены в вашу ленту новостей. И с этого момента, как только там появится новая публикация, ваша нода ее скачает и разместит в ленте новостей. Если автор обновит пост, все обновления также будут видны в ленте новостей. Ваши реакции на пост в ленте новостей будут видны всем в исходном посте, а реакции других вы увидите у себя в ленте новостей.

Пока что все ленты новостей публичны, то есть вы можете свободно читать чужие ленты новостей. Но в будущем это можно будет отключить.

Чтобы быстро перейти к своей ленте новостей с любой страницы, нажмите на иконку в виде газеты в верхнем правом углу, рядом с иконкой-колокольчиком. Эта иконка также показывает, сколько в вашей ленте новостей появилось новых публикаций.

Пункт "PEOPLE" в главном меню ведет на страницу со всей информацией о нодах, с которыми вы как-либо связаны. Сейчас на ней есть две вкладки: "Subscribers" (подписчики) - все ноды, которые подписались на вашу ленту, и "Subscriptions" (подписки) - ноды, на которые вы подписаны. Эта страница также присутствует в Web UI (то есть видна тем, у кого не установлен клиент Moera). Когда кто-то подписывается или отписывается от вашей ленты, вы получите уведомление.

Если вам интересно, как устроена лента новостей внутри, советую прочесть описание. Но одну вещь стоит упомянуть: ваша нода кэширует содержимое вашей ленты новостей, точно так же, как Google кэширует все страницы, которые находит. Пост в вашей ленте новостей - это копия исходного поста. Обратите внимание на иконку "репост" (две стрелки) в каждом посте в ленте новостей возле имени автора. Она означает, что пост, который вы видите - это копия. Нажмите на иконку, чтобы перейти к исходному посту. Задержите курсор над иконкой на секунду, и появится всплывающее окошко с информацией, откуда этот пост попал к вам.

Поэтому вы можете свободно удалять посты из своей ленты новостей или прикреплять их наверху ("Pin") - это, разумеется, никак не повлияет на исходные посты в ленте у автора. И, как и в случае кэша Google, если автор удалит пост, ваша нода будет еще некоторое время хранить его копию (но пока ее нельзя увидеть нигде в интерфейсе). В дальнейшем, вы сможете сохранять у себя любые выбранные вами посты.

Другие изменения
  • Нода теперь требует Java 11 или выше для работы.
  • Если уведомление не удалось доставить, нода будет некоторое время пытаться доставить его еще раз, даже после перезапуска ноды.
  • Интерфейс на мобильном теперь сразу показывается в правильном размере.
  • В цитатах больше не добавляются лишние пустые строки между пунктами списка.
  • Ограничение длины заголовка поста увеличено до 80 символов.
  • Картинки в постах автоматически подгоняются под ширину ленты (работает только на Firefox 75+ или Chrome 79+).
  • Исправлена ошибка, возникавшая при нажатии на некоторые уведомления.
  • В меню поста добавлен пункт "Copy link" - скопировать ссылку на пост.
  • Добавлена новая реакция: "Hot".
  • Треугольные стрелки на кнопках "Top" и "Bottom" заменены на другие, потому что они не были видны на некоторых мобильных телефонах (например, на моем 😉).
  • Фрагмент текста черновика, который показывается при нажатии кнопки "Drafts" в редакторе постов, теперь обрезается более аккуратно.
  • Убрано сообщение об ошибке, которое появлялось после установки первого соединения с домашней нодой, когда у нее еще нет имени.
  • Несколько префиксов "Re:" теперь объединяются в один: "Re:[2]" и т.д.
👍2