← Timeline
Avatar
Shmuel Leib Melamud

Volodymyr Zolotorov

Политическое движение последних лет двадцати, скажем так, "поднимает вопрос демократии". В последние годы все это сильно обострилось и обострение впервые проявилось, наверное, в Брекзите.

Вопрос сводится к тому, могут ли избиратели влиять на государство через выборы или несменяемая и неизбираемая номенклатура всегда будет реализовывть свою повестку, не взирая результаты голосования.

Приведу просто несколько примеров, которые показывают тенденцию номенклатуры к отмене демократии. Этих примеров вагон и маленькая тележка, я просто запишу здесь те, о которых вспомню в течении нескольких минут, они неизбежно будут довольно разнородными

- переопределение "правых". Правыми теперь называются все, кто немного правее Пол Пота. Иначе говоря, все, кто не разделяет основную номенклатурную повестку, то есть - большинство избирателей. Все правые - за Гитлера, они норовят зиговать при любом удобном случае и потому их можно и нужно щемить, исключать для них свободу слова и так далее.

- экспертомания. Вы неспособны утверждать, идет ли сейчас дождь, потому, что вы не метеоролог. И на выборах вы должны голосовать за тех, за кого скажет начальство ("эксперты"), а не за тех, за кого вам хочется (хочется вам за ультраправых, конечно, мы-то знаем)

- "снятие с выборов" неугодных кандидатов (Румыния)

- откровенная украинизация политики (арест Ле Пен за то, что она делала то, что делают все политики, связанные с Европарламентом)

- удивительные чудеса германской политики, где хотелки провалившихся на выборов "зеленых" как ни в чем не бывало продолжают реализовывать другие "политические силы" (примеров такого рода особенно много, просто этот последний по времени и совсем уже вопиющий)

- и главное - кейс Трампа - в первый срок и особенно во второй, когда выясняется что президент, которому "принадлежит исполнительная власть" по конституции, тем не менее, не может ликвидировать якобы подчиненные ему агенства и даже уволить вшивых чиновников.

Все это достаточно любопытно, потому, что номенклатура семимильными шагами идет к тому, что демократию придется официально отменить. Но есть проблема. И дело не только в укоренившейся у западного избирателя вере в самоценность демократии. Проблема в том, что демократия нужна номенклатуре как воздух, поскольку она сильно размывает кастовую структуру общества, тем самым обезоруживая его. Именно по этой причине она внедрилась в западные государства, позволив, в итоге, паразитической элите присваивать вместо жалких 10% национального продукта при аристократическом (то есть, нескрываемо кастовом) режиме целых 60% при режиме демократическом.

Отменить демократию надо, потому, что людишки начали много себе позволять. Отменить демократию нельзя, поскольку тогда станет очевидно, кто кого грабит.

Возможно, некоторые из читателей этой заметки доживут до развязки этой дилеммы.

👍💯3
To react or comment  View in Web Client