Мерсские изданьица (часть из которых когда-то были приличными изданиями) опубликовали не менее мерсский текст.
Я зашла на сайт Кнессета и посмотрела, какие заседания прошли 19 ноября. Куча парламентских комиссий, куча законопроектов - финансы, преступность, резервисты, обсудили даже плохое поведение учеников в одной из беер-шевских школ (оссподи, что там уже могло случиться?).
И, прикиньте, нигде ничего об этом страшном обсуждении девственности перед свадьбой. Знаете, почему? Ща расскажу.
19 ноября состоялось заседание ЛОББИ "За религиозных и ортодоксальных женщин".
Что такое лобби? Это группа депутатов из любых партий и фракций, которые захотели там быть. Параграф 138 Устава Кнессета гласит следующее:
Лоббистская группа (шдула) вправе проводить свои заседания в здании Кнессета.
Лоббистская группа не является органом Кнессета и не должна представлять себя как орган Кнессета, а только как объединение депутатов
Объясняю нормальным языком: лоббистская группа - это собрание депутатов, которых интересует какой-то конкретный вопрос или ряд вопросов. А заседания этой группы НЕ являются заседаниями Кнессета, они проходят ВНУТРИ здания Кнессета. Все.
Если завтра несколько депутатов решат, что им жизненно важно обсудить спасение единорогов от вымирания, они могут создать лобби на эту тему и обсуждать ее сколько душе угодно, используя для своих заседаний свободные кабинеты.
ВИШЕНКА: вы знаете количество лоббистских групп в Кнессете 25-го (текущего) созыва?
Двести тридцать шесть. Еще раз для тупых: ДВЕСТИ. ТРИДЦАТЬ. ШЕСТЬ.
И мне крайне любопытно - почему же именно группа лоббистов "За религиозных и ортодоксальных женщин" вызывала такой внезапный жгучий интерес у прессы? Не хотят ли журнализды сходить на заседания остальных двухсот тридцати пяти и поинтересоваться - какого хера там обсуждают нанашиналоги?

