Вот правда. Сколько потоков надо иметь в голове нормальному работающему человеку, предположим без маленьких детей, без других требующих большого внимания родственников, без домашних животных и без волонтерства? И, например, с тремя классами задач: преподавание, исследование, административная текучка.
Просто попробую посчитать для себя. Не дела, потоки дел. О состоянии дел в каждом надо помнить.
Преподавание. Количество потоков умножается на число одновременно читаемых курсов.
Кроме собственно пар: чтобы методичка была, чтобы она была выложена в сеть, чтобы студенты в любой момент имели задание и возможность спросить про него. Плюс составление и согласование контрольных и экзаменов, плюс проверка домашек. Ну ладно, будем считать, это по потоку дел на курс, хотя на самом деле, каждый из них тоже дробится.
Исследования: ладно, в моем простом случае у меня один проект, зависший ровно на середине: результат есть, надо записать. Когда буду записывать, это будет не просто потоком, но потоком, отжирающим всё. Прямо много мозгов оно требует. Не знаю, как совмещать с остальным.
Административное: предположим, в один поток складываем "рецензии", в другой "редакторство", в третий "поддержание веб-страницы чего надо".
Это, понятное дело, про мою работу; но ведь про любую офисную работу пунктов будет не меньше. Разные проекты разной природы разной периодичности. Хоть тресни.
Дальше идем.
Хозяйство рутинное: еда, стирка, уборка, это минимум три потока. Пункт "еда" резко усложняется, если на еду мало денег, или если есть сложная система, кто чего не ест. Но даже в простейшем случае: три раза в день человеку надо что-то есть, а перед этим сделать так, чтобы было, что есть.
Хозяйство особо гнусное: разнообразные платежи, поддержание в жилом состоянии, борьба с плесенью, всякое прочее такое малоромантичное. В норме - если жилище не разваливается - поток неширок, но засада в том, что в любой момент может прорвать какую-нибудь трубу, да.
Здоровье физическое. Та же фигня. В норме - ну, не забываешь про чекапы и стараешься больше двигаться. Но если уж рванёт, то рванёт.
Здоровье психическое. Ой, всё.
И это без детей, собак и бабушек, без квартир под сдачу, без известных хронических проблем со здоровьем, без семейных конфликтов, без хобби, волонтерства и личной жизни вне семьи. Это минимум, самый минимум любого работающего человека. Нельзя забывать ни про один из пунктов. Про каждый надо помнить, что в какой момент в каком состоянии.
И почти все это тянут, а некоторые тянут еще и не только это.
Да мы все круты неимоверно.
Comments (2)
А где преподаете?
🙂 Это чужой пост, имя автора написано в начале.