← Timeline
Avatar
Shmuel Leib Melamud
22-07-2021 11:04
Главное — хорошее образование!

Как вы думаете, что нужно уметь, чтобы устроиться на работу на табачную фабрику, чтобы крутить табак и делать сигареты? Управлять станком? Разбираться в сортах табака?

Как насчет высшего образования, м?

На табачной фабрике в китайской провинции Хэнань из недавно нанятых 135 новых рабочих как минимум 45 (то есть треть) оказались людьми не просто с высшим образованием, а выпускниками магистратуры. Причем некоторые — из топовых университетов. Недавно был похожий случай в Шэньчжене: там среди учителей-новобранцев в одной из школ оказались выпускники не только самых престижных в стране Пекинского университета и Университета Цинхуа, но и знаменитого Колумбийского университета Нью-Йорка!

Все дело в постоянно растущем в Китае числе людей с высшим образованием. К примеру, в этом году выпускниками магистратуры стали 9,1 млн человек, и это на 300 тысяч выпускников больше, чем в прошлом году. Уже более половины всех молодых людей, которых вы встречаете на улицах китайских городов, имеет диплом о высшем образовании!

Достаточного числа рабочих мест для выпускников, естественно, не находится, и многие вынуждены идти на любую доступную работу. Многие рекрутинговые агентства не начинают разговаривать с людьми без высшего образования даже при поиске кандидатов на позиции, которые не требуют особой квалификации! Высшее образование стремительно обесценивается.

https://www.scmp.com/news/people-culture/social-welfare/article/3141313/chinas-universities-produce-millions-graduates

https://t.me/chinaposter/1538

👍😢4
To react or comment  View in Web Client
Comments (2)
Avatar

Как и у нас, в принципе. Но у нас еще и качество образования - дно.

Avatar

Ну так высшее образование давно нерелевантно, если не по востребованной специальности и\или работа не требует лицензии.

👍2
To react or comment  View in Web Client