← Timeline
Avatar
Shmuel Leib Melamud
19-10-2021 18:24

"Неожиданно заметили, что корабли портах США ждут по четыре недели возможности разгрузиться, что товарные составы в ожидании разгрузки в Чикаго растянулись на 25 миль, что всего не хватает.
[...]
Некоторые объяснения были довольно разумными, - действительно, ситуация в США резко хуже, чем в других местах благодаря профсоюзам портовых рабочих, которые настаивают на том, что разгружать надо только днем, запрещают автоматизацию процесса и так далее. Плюс есть Jones Act, который запрещает грузоперевозки между Американскими портами кораблям, приписанным к портам других стран. Плюс, федеральный закон не разрешает водить грузовик до 21 года, что означает, что молодежь после школы начинает заниматься чем-то еще, и меньше народу идет в водители. Помимо прочих бед, есть штат Калифорния, через который идет основной грузовой поток из Азии, и они недавно в целях улучшения климата запретили грузовики произведенные до 2010-го года, потребовали, чтобы все новые грузовики были электрическими (особенно крутая идея для штата, где часто отключают электричество целым районам, когда его не хватает), и, похоже, приказали, чтобы порты обслуживались не мелкими частниками, которые хозяева своих собственных грузовиков, коих было большинство, а профсоюзными водителями, со всеми ограничениями, которые это создает."

https://arbat.livejournal.com/1134981.html

👍🤦7
To react or comment  View in Web Client
Comments (6)
Avatar

Старый знакомый - California AB5. Технически эту каку придумали, чтобы защитить наёмных работников, которых берут на работу как контракторов, чтобы не платить бенефиты. Не знаю, являются ли водмтели грузовиков исключением

👍2
Avatar

Ну, федеральный закон на самом деле очень правильный.
А Коммифорния как всегда, насрать себе на голову, а аотом удивляться, чего от тебя все нос воротят

👍1
Avatar

Какой федеральный закон? Jones Act это очень старое уродство, на которое все ругаются. Вождение грузовиков с 21 года, наверное, норм.

Avatar

@unidentified "федеральный закон не разрешает водить грузовик до 21 года" - я об этом. Это правильно. Я сам водил грузовик в Штатах и знаю, что это такое.
Jones Act - да, уродство, которое давно пора отменить.

Avatar
Avatar

Не, в армии водят маленькие. Commercial vehicle/lorry/light truck. А я про то, что у нас называется фура, а там - truck, и везет 25+ тонн. На которые уже CDL надо.

To react or comment  View in Web Client