← Timeline
Avatar placeholder
Shmuel Leib Melamud
05-05-2021 19:15

То, что Ури Цви Гринберг был очень талантливым человеком, ясно любому, кто читал его стихи.

Но оказывается, он был еще пророк.

Я хочу вам перевести совсем маленький отрывок из книги Исраэля Эльдада. Его разговор с Ури Цви после ночи плясок Витта в связи с позорным решением ООН 29 ноября 1947 года. Когда народ на площади Дизенгоф бесновался от счастья, что Коста-Рика и Гватемала разрешили евреям иметь свое государство в маленьком гетто, правда, в Эрец-Исраэль. Ах да, часть католических стран согласилась на это лишь после отказа евреев от неделимого Иерусалима.

"У неевреев может человек быть социалистом или коммунистом и при этом оставаться патриотом. У нас же это крайне опасно. Мы экстерриториальный народ... с вырванными корнями. У нас человек немедленно становится космополитом. Немедленно начинает печься о всемирном благе. Немедленно начинает ненавидеть свое прошлое, традицию отцов, начинает преклонять колено перед каждой "прогрессивной культурой" и насмехаться над учением еврейских мудрецов. Он ведь совершенно не признает их территории.

Ни в коем случае нельзя морочить молодые головы -измами.

Надо концентрировать, а не рассеивать сердце."

К слову, Эльдад прав, голосование 29 ноября спасло задницу наших социалистов. История Израиля могла бы быть и без красной чумы.

https://www.facebook.com/bella.slutzkin/posts/10210847912531406

👍💯4
To react or comment  View in Web Client
Comments (1)
Avatar placeholder

Левыми идеологиями вообще не стоит морочить голову никому и никогда. Ввиду огромного количества необучаемых дебилов, которые свято верят, что именно у них получится все сделать по справедливости и социализм вдруг начнет работать.

👍1
To react or comment  View in Web Client