← Timeline
Avatar
Shmuel Leib Melamud

Нетаньяху опубликовал в своём аккаунте список расследований и дел, в которых он фигурировал как подозреваемый, но которые были впоследствии закрыты без предъявления обвинений.

Igor Vinogradov Gefen

18 раз разгорался новый уголовный скандал, связанный с Нетаниягу. Прокуратура обвиняла. Ралабы верили.
Миллионные затраты на расследование. Миллиардный ущерб от дестабилизации.

Потом дело тихо рассыпалось. И так 18 раз. И ни один подлец, ни среди тех, кто разжигал скандал, ни среди тех, кто возбуждал дело, ни среди тех, кто верил и требовал и раздувал, не только не был наказан, но даже и не извинился.

Можно ошибиться. Один раз. Можно — пару раз.

Но, когда 18 раз раз ошибались и ни разу не оказались правы. И все по поводу одного и того же человека. Это уже не запах. А совершенно явное личное или политическое преследование. ПРЕСТУПЛЕНИЕ.

Я надеюсь, однажды справедливость и закон восторжествуют. Дело о пошитии дел будет расследовано. Виновные СЯДУТ.
И те, кто раз за разом свято верят — станут соучастниками преступления.
И это будет последнее «дело Нетаниягу».
После этого, я смогу верить судебной системе.

https://www.jdn.co.il/flashes/2382309/

Дело Бар-Он-Хеврон представляло собой серию событий, произошедших в начале 1997 года, в ходе которых возникли подозрения в отношении высокопоставленных израильских чиновников, включая Нетаньяху, в том, что они были вовлечены в заговор с целью назначения юридического советника правительства.

В деле Амеди утверждалось, что Нетаньяху пытались перевести значительные суммы из канцелярии премьер-министра подрядчику Авнеру Амеди за частную работу, которую он выполнял для семьи Нетаньяху.

Дело о подарках, также известное как «Дело 1000», сосредоточено на подозрении, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху получал подарки и выгоды от бизнесменов Арнона Милчена и Джеймса Пэкера в течение примерно двадцати лет на общую сумму около 700 000 шекелей.

Дело «Бибитурса» относится к подозрениям, высказанным в 2011 году журналистом Равивом Друкером, согласно которым премьер-министр Биньямин Нетаньяху получал финансирование своих поездок за границу в период с 1999 по 2008 год из частных источников, в том числе от бизнесменов.

Дело о резиденции Премьер Министра заключалось в том, что Сара Нетаньяху, жена премьер-министра, использовала государственные средства для финансирования личных расходов, таких как заказ роскошных обедов, оплата услуг частных и других сотрудников резиденции премьер-министра и найм няни для своего отца.

Дело о джакузи связано с подозрением, что дом премьер-министра в Кесарии был модернизирован за счет государственных средств, включая установку роскошной джакузи стоимостью 50 000 шекелей.

В деле со свечами Нетаньяху обвинили в покупке свечей на сумму 6000 шекелей для резиденции премьер-министра.

Дело об уходе за больными, в котором участвовал отец жены премьер-министра Сары Нетаньяху, было сосредоточено на найме медсестры для ее отца Шмуэля Бен-Арци с использованием государственных средств.

Дело электрика касается подозрений в том, что электрик Ави Фахима, близкий соратник семьи Нетаньяху, был нанят для выполнения электромонтажных работ в их доме в Кесарии с нарушением процедур и без тендера. Возникло подозрение, что государственные средства использовались не по назначению.

Дело о бутылках касается того факта, что Сара Нетаньяху, жена премьер-министра, присвоила себе деньги, полученные от продажи пустых бутылок из-под напитков, являющихся государственной собственностью, которые были возвращены в супермаркеты в Иерусалиме.

Дело о садовой мебели сосредоточено на покупке нового комплекта садовой мебели для резиденции премьер-министра стоимостью около 30 000 шекелей, который является копией существующего комплекта мебели в частном доме Нетаньяху в Кесарии. После покупки новый комплект был перевезен в Кесарию, а старый — в официальную резиденцию в Иерусалиме, что вызвало подозрения относительно использования государственных средств для финансирования частных расходов.

Дело «Подносов», являющееся частью дела резиденции премьер-министра, включало заказ сотен блюд из ресторанов на общую сумму более 350 000 шекелей, хотя в резиденции работал повар. Возникло подозрение, что канцелярия премьер-министра финансировала частные обеды, обходя процедуры.

Дело Арно Мимрана сосредоточено на заявлениях французского бизнесмена еврейского происхождения Арно Мимрана о том, что он перевел средства премьер-министру Биньямину Нетаньяху. Мимран утверждает, что в 2001 году он перевел 170 000 евро на личный счет Нетаньяху.

Дело Герстеля, также известное как дело 1270, касается подозрения, что консультант Нир Хефец совместно с советником по связям со СМИ Эли Камиром предложили судье Хиле Герстель, баллотировавшейся на пост генерального прокурора, назначение на эту должность в обмен на закрытие расследования в отношении жены премьер-министра Сары Нетаньяху.

Дело о подводных лодках, также известное как «Дело 3000», представляет собой уголовное расследование, начатое в феврале 2017 года, и касается подозрений в мошенничестве на торгах при закупке подводных лодок Dolphin AIP и ударных кораблей Saar 6 у немецкой компании ThyssenKrupp в период с 2009 по 2017 год.

Дело об уничтожении документов связано с подозрением, что в конце своего срока премьер-министр приказал уничтожить документы, хранившиеся в сейфе в его кабинете, в нарушение Закона об архивах.

Дело о шантаже офицера канцелярии премьер-министра сосредоточено на подозрении, что Цахи Браверман, глава администрации Биньямина Нетаньяху, владел конфиденциальными личными записями высокопоставленного офицера ЦАХАЛа. Есть подозрение, что с помощью этой записи была предпринята попытка шантажировать офицера, чтобы получить доступ к секретным протоколам в секретариате правительства.

В деле о подделке протокола возникло подозрение, что руководитель аппарата премьер-министра пытался изменить стенограмму разговора Нетаньяху и его военного секретаря генерал-майора Ави Гиля с 6:40 на 6:29 после внезапной атаки ХАМАС 7 октября 2023 года.

👍😀6
To react or comment  View in Web Client