← Timeline
Avatar
Shmuel Leib Melamud
12-08-2021 14:39
To react or comment  View in Web Client
Comments (15)
Avatar
Avatar

А теперь откуда на самом деле берутся антипрививочники. Просто в 25 лет у вас подходит ревакцинация АДС-М. И вы начинаете рыть - а стоит ли. И внезапно выясняется, что побочки не ограничиваются прописанными в писульке вкладыша. А дифтерийный анатоксин не защищает ни от чего. И привитые столбняком болеют великолепно, что остается незамеченным по причине более адекватной обработки ран в современном обществе. Затем вы изучаете статистику все той же дифтерии. И примерно за неделю становитесь "антипрививочником".

👍2
Avatar

Ну это вы становитесь фрирайдером. Когда болезнь практически полностью побеждена и почти все привиты, становится локально выгодным не прививаться

👍1
Avatar

Вы понимаете, что вас сейчас очень хочется назвать нехорошими словами? Потому что вы не склонны проверять информацию, но склонны бездумно повторять слоганы. Это если сильно смягчать. Тк никакой "прививки от дифтерии" не существует - существует анатоксин, который смазывает симптомы, и в любом! учебнике указано что именно вакцинированные наиболее опасны с точки зрения распространения. Более того, в 90-х основными очагами носительства были дет. сады и общепит. Со столбнячной клостридией все еще смешнее. Мало того, что от нее тоже нет вакцины и речь идет об анатоксине (на всякий случай, для полностью безграмтоных: анатоксин вызывает выработку антител к токсину, а не возбудителю), так обнаружить эту "практически полностью побежденную" бактерию вы можете даже в собственном дерьме. А так как она анаэробна и жить, соответственно, может только в мертвой ткани, то вакцинированный со столбняком точно так же поедет в больничку. Просто накопив большую бочку гноя.

... вот так, господа, и становятся антипрививочниками: когда начинают читать научную литературу, а не плакаты в полуклиниге.

👍2
Avatar
Avatar

А теперь смотрим вики:

Хемоорганогетеротроф, облигатный анаэроб.

Avatar

И? Это не говорит о том, что оно живет только в мертвой ткани.

Avatar

И - читайте учебники. Клостридия потому и поражает преимущественно пожилых, что ей нужен низкий уровень кислорода в тканях, которого почти нигде нет. Мы - в отличие от оной - организмы аэробные. Ну и да, чтобы сэкономить время, что такое гипербарическая оксигенация загуглите сразу.

Avatar

Принадлежность к облигатным анаэробам говорит только о том, что организм живет в условиях отсутствия свободного кислорода, который для него токсичен.
И не пытайтесь учить дедушку, как ему жить с бабушкой ))

Avatar

Перевожу: "ГБО дедушка не гуглил, дедушка гугля не знает". Идите вы, что ли... жить с бабушкой.

Avatar

И да, вдогонку.

В глубокой ране, имеющей размозженные ткани и обеспечивающей анаэробные условия,

http://elib.usma.ru/bitstream/usma/960/1/UMK_2013_003.pdf

Avatar

Дедушка микробиологию хорошо учил в студенческие годы и помнит до сих пор.

👍1
Avatar

Дедушка, не ссылайтесь на высшее образование в беседе с человеком, который отлично осведомлен насколько цвет диплома коррелирует с интенсивностью лизни. В конце концов, основное пороговье ковидобесов-то тоже... не без того.

Avatar

Таки да, вакцинация от дифтерии не даёт никакого коллективного иммунитета и соответственно никакой "проблемы безбилетника".

👍1
Avatar

А как же вакцинированные супер-распространители? ) Вот уж кто выгоду получает, без выгоды для общества ). Если, конечно, забыть что процент тяжелых течений в 90-е "внезапно" оказался равным для привитых и непривитых. Украинцы такие красивые работы по теме делали! С чувством, с толком, с расстановкой...

👍1
To react or comment  View in Web Client