Avatar Timeline

Древняя швейцарская стиральная машинка, которая использует перфокарты для программирования цикла стирки.

https://t.me/toplesofficial/3469

👍😮😍10
To react or comment  View in Web Client
  • Улучшенный показ прикрепленных картинок.
  • Сжатие слишком больших картинок при загрузке.
  • Поддержка формата WebP.
  • Задание размера картинки и подписи под ней в диалоге вставки картинки.
  • Исправление мелких ошибок.
👍😍10
To react or comment  View in Web Client

Weather Service знал о том, что снежная буря ослабла, но решил не менять прогноз, чтобы жители не расслаблялись.

This is not one of those “beat up on the Weather Service for getting the forecast wrong” harangues, however. For the incredible story that came out the day after the storm is that, in fact, the National Weather Service had actually gotten the forecast right internally — but then deliberately concealed the information from the public so as not to cause “confusion.” By Monday afternoon, the day before the storm, most of the computer models used by the Weather Service were projecting the inland turn and dramatically lessened snowfall in the coastal cities. But the weather bureaucrats decided to stick with the old forecast in which they no longer had confidence because, as the agency later said, “a dramatic change in the snowfall forecast could produce an unwelcome result of less readiness and vigilance.” It “might have given people the wrong message that the storm was no longer a threat,” the chief of forecast operations explained.

Continue Reading →

👍😢6
To react or comment  View in Web Client

Я всегда был в восторге от японских опросов общественного мнения – их точность в оценке даже нюансов колебаний настроений публики поражала. Выборы в стране проходили почти в незыблемом соответствии с предсказаниями – казалось, что их можно было не проводить вообще, достаточно осуществить социологические замеры. Так было всегда, но не сейчас – в Японии с предсказанием результатов состоявшихся 31 октября всеобщих парламентских выборов слегка сели в лужу все солидные службы изучения общественного мнения. Не сильно, но заметно.

Ситуация была в чем-то похожа на выборы президента США в 2016 году, когда мало кто предсказывал победу Трампа. Сейчас в Японии социологи предрекали рывок оппозиционной коалиции во главе с конституционными демократами и серьезные потери для правящих либерал-демократов. Вплоть до утраты ими даже простого большинства в нижней палате парламента. Но все произошло не так.

Continue Reading →

👍😮7
To react or comment  View in Web Client

Компания Helion Energy из Вашингтона сообщила о сборе инвестиций в размере $500 млн на постройку первого в мире термоядерного реактора с эффективностью больше единицы. Установка сможет выдать чистую электроэнергию от управляемой термоядерной реакции не позже 2024 года. Если компания планомерно будет достигать поставленных целей, то получит дополнительно ещё $1,7 млрд инвестиций.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Бывший начальник управления логистики и ресурсов ЦАХАЛа, генерал-майор в отставке Ицик Турджеман дал большое интервью газете "Маарив".

Генерал сообщил, что во время боевых действий “колонны ЦАХАЛа не будут проходить через Вади Ара".

Турджеман, один из высших командиров ЦАХАЛа, в свое время служивший военным секретарем министров обороны Эхуда Барака и Моше Яалона сообщил следующее: “То что меня реально беспокоит - транспортные артерии и основные дороги и влияние на них мятежей и беспорядков в момент продвижения колонн ЦАХАЛа. Это значительно повлияет на время прибытия сил ЦАХАЛа к театру боевых действий”.

Continue Reading →

👍😠4
To react or comment  View in Web Client

Знакомого забанил Facebook за "обнажённую натуру": он опубликовал новость о том, что харедим повредили рекламные плакаты в своём районе, которые они считают непристойными. И приложил к новости фотографию тех самых плакатов.

То есть, когда харедим уничтожают непристойные плакаты - это "Талибан", и нужно срочно вводить штрафы за такое. А когда их удаляет Facebook - это уважаемые "Стандарты сообщества".

👍😀😮11
To react or comment  View in Web Client
👍😀😍15
To react or comment  View in Web Client

Вплоть до конца 1960-х годов в Швейцарии существовал термин Verdingkinder - «контрактные дети» или «кабальные дети». Так называли маленьких швейцарцев, которых отнимали у родителей и передавали в чужие семьи, где их использовали, как бесплатную рабочую силу.

Ребенок мог стать вердингкиндером по множеству причин - дитя изымали из семьи, если она была слишком бедной, или если мать разводилась с отцом, или из-за того, что один из родителей имел цыганскую кровь...

Continue Reading →

👍😮7
To react or comment  View in Web Client

Это типа совершенно добровольно.

Continue Reading →

🤮👍😮6
To react or comment  View in Web Client

Просто смешная история про то, как шутник смог заблокировать аккаунт генерального директора Инстаграмма. Он воспользовался возможностью подать информацию о том, что владелец аккаунта умер, из ИГ попросили подтверждение, чувак показал фейковую статью с некрологом — и вот так легко вполне живой СЕО компании не мог какое-то время попасть в свой аккаунт.

https://www.vice.com/en/article/7kb9by/adam-mosseri-dead-instagram-account-locked

👍😀7
To react or comment  View in Web Client

Here are some interesting election-related quotes below….

  1. “We sometimes have the feeling that we are living in the time preceding the election of Adolf Hitler as Chancellor of Germany.”

  2. “I could not help remembering how economic turmoil had conspired with Nazi nationalism and militarism—all intensified by Germany’s defeat in World War I—to send the world reeling into catastrophe… It is not entirely mistaken to contemplate our post-election state with fear and trembling.”

Continue Reading →

👍😀6
To react or comment  View in Web Client

Центральный банк России рассказал о преимуществах (нет) своей "криптовалюты":

"CBDC предоставляют дешевые платежные решения с защитой персональных данных и в долгосрочной перспективе ускорят трансграничные транзакции."

"Нами будет создана система на основе учетных записей. При этом валюта в пользовательских кошельках может быть распознана, поскольку будет состоять из отдельных различимых единиц – токенов. Это будет способствовать появлению новых функций, связанных с отслеживанием денежных потоков или программируемостью использования."

"Экономический дизайн CBDC должен подчеркивать преимущества использования валюты в качестве средства обмена, но ограничивать в качестве средства сбережения."

Continue Reading →

👍😀6
To react or comment  View in Web Client

В Японии некоторое время назад был арестован и осужден 26-летний псих, который самым невероятным образом выследил и совершил нападение на молоденькую красотку, блиставшую на телевидении и на поп- сцене. Она хранила свой адрес в строгой тайне - именно из-за страха перед поклонниками такого рода. Но от этого ей скрыться не удалось: маньяк схватил девушку перед подъездом ее дома, стал тянуться к губам, залез под юбку, но его быстро вспугнули, а потом поймали.

После ареста (по подозрению в насильственных сексуальных действиях) полицию больше всего интересовало, как жертву выследили. Псих довольно быстро раскололся - по селфи, сообщил он. Маньяк самым тщательным образом изучал все фотографии, которые сводившая его с ума красотка помещала в социальных сетях. На одном из них (внимание!) он нашел и увеличил картинку, отпечатавшуюся на зрачке девушки. Это был уличный пейзаж со входом на станцию городских электричек.

Continue Reading →

👍8👎1
To react or comment  View in Web Client

К оглавлению

Алгоритм работы децентрализованных электронных наличных денег готов. Можно запускать майнинг и ждать первых транзакций от пользователей, которые будут обмениваться биткойнами друг с другом.

Но транзакций не будет. Потому что ни у кого нет ни одного биткойна.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

К оглавлению

Мы остановились на том, что в среднем примерно каждые 10 минут в бухгалтерскую книгу биткойна добавляется новая страница, и участники сети соревнуются, кто первый наклеит марку на эту страницу. Первый, кому это удается, получает награду - комиссионные со всех транзакций, записанных этой на странице.

В общепринятой терминологии биткойна страницы бухгалтерской книги называются блоками. Возьмем, например, один из недавно созданных блоков. В нем 2005 транзакций, суммарные комиссионные составляют 2.79144222 биткойна (примерно $6700). Обратите внимание на поле, обозначенное как “Nonce” - его значение равно 3975993266. Это и есть наша марка, наклеенная на блок. Она была подобрана таким образом, чтобы хэш блока начинался с 17 нулей в шестнадцатеричной системе счисления. Сколько вариантов при этом пришлось перебрать? Примерно 10 секстиллионов (10 миллиардов триллионов).

Continue Reading →

👍5
To react or comment  View in Web Client

К оглавлению

Любой пользователь электронной почты сталкивается со спамом. Рекламные письма рассылаются миллионами экземпляров по всем подряд адресам в надежде, что хоть один из адресатов зайдет по указанной ссылке. И тогда вся эта многомиллионная рассылка окупится, ведь отправка одного электронного письма практически ничего не стоит.

Continue Reading →

👍5
To react or comment  View in Web Client

К оглавлению

Как происходит биткойн-платеж в реальной жизни? Вы выбираете товар в магазине и приносите его на кассу. Продавец сообщает вам цену в биткойнах и адрес, на который нужно перевести деньги. Вы создаете транзакцию со своего адреса, на котором лежат деньги, на адрес, указанный продавцом, подписываете эту транзакцию своим приватным ключом и отправляете ее в Интернет. Продавец видит транзакцию в Интернете, благодарит вас за покупку (это обязательно!), вы забираете товар и уходите.

Continue Reading →

👍6
To react or comment  View in Web Client

К оглавлению

В предыдущей части я упомянул электронную подпись. Технология эта старая, проверенная и давно всеми признанная, такую подпись можно даже предъявлять как доказательство в суде. Давайте вспомним, как она устроена и чем может нам пригодиться.

Continue Reading →

👍6
To react or comment  View in Web Client

К оглавлению

Вся эта история с великим магом и его волшебными монетами напоминает какую-то фэнтезийную компьютерную игру. Сталкивались когда-нибудь с такими играми? Когда пара миллионов человек заходят одновременно на игровой сервер - а там целый виртуальный мир - с магами, эльфами, гномами, доспехами, мечами и зельями. И обязательно с деньгами, на которые нужно эти доспехи и зелья покупать.

Continue Reading →

👍5
To react or comment  View in Web Client