Avatar Timeline

К оглавлению

Меня попросили рассказать, зачем обычному человеку может понадобиться биткойн. Чтобы не вдаваться в технические подробности, воспользуюсь аналогией.

Давным-давно, а если быть точным - в 2009 году, на нашей планете побывал великий маг. В качестве подарка он привез мешок монет из какого-то серого невзрачного металла, и раздал их всем желающим. Для чего они нужны, поначалу никто не знал, но очень быстро выяснилось, что металл этот не простой, а по-настоящему волшебный.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client
Avatar
Shmuel Leib Melamud
(updated )
👍😍6
To react or comment  View in Web Client

OK, раз картинки работают, перенесу сюда свою старую (2017) серию статей о биткойне. А то в ЖЖ пропадают картинки, а в Facebook хрен что-то найдешь и внешнюю ссылку не дашь.

👍😀😍8
To react or comment  View in Web Client
👍💯😀8
To react or comment  View in Web Client
👍6
To react or comment  View in Web Client

Организаторы климатического форума сумели найти ключик от экологических проблем. Нужно было просто отключить горячую воду в выставочном центре на время конференции. Их борьба за светлое будущее.

😀👍5
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Shmuel Leib Melamud
(updated )
  • Картинки в постах! (В комментах будут позже.) Можно как вставлять картинки прямо в текст, так и прикреплять их к посту снизу. Работает и кнопка вставки картинки в редакторе, и кнопка загрузки картинок под ним.
  • Tigra, прикрепленные посты в ленте новостей теперь не удаляются автоматически.
  • @Galina, Settings > My Client > Other > Clock offset from the real time. Попробуй установить в 1 или -1 и проверь, решилась ли проблема. Но, к сожалению, эта настройка будет действовать на все клиенты 🙁 Я подумаю, как можно привязать настройки к конкретному клиенту.
  • Интерфейс переведен на Bootstrap 5, поэтому немного изменились цвета (стали более контрастными) и шрифт.
To react or comment  View in Web Client
😍👍😮10
To react or comment  View in Web Client

Адвокат Менаше Ядо из организации "Хонейну", предоставляющей защиту евреям, обвиняемым в экстремизме, подчеркивает, что законопроекте заложена двойная проблема: он не только ущемляет в правах граждан, но и не достигнет своей цели, поскольку проблема полиции в борьбе с преступностью не в том, что полиции не хватает полномочий.

"У нашей полиции не просто достаточно, а избыточно много полномочий, но она ими не пользуется, поэтому, сколько полномочий ей не добавляй, борьбе с преступностью это не поможет до тех пор, пока полиция не прекратит бояться вступать в реальный конфликт с преступным миром. Но зато каждые новые полномочия полиция будет применять против простых граждан, что мы наблюдаем и сейчас. Самый простой пример – это разрешение обыскивать граждан на тремпиадах, которое было принято в связи с терактами, но быстро распространилось на остальные сферы жизнедеятельности. Закон всегда открывает лазейку для интерпретаций, а в данном случае это даже не лазейка, а ворота", – говорит Ядо.

Continue Reading →

👍3
To react or comment  View in Web Client

Greg Rosalsky

All is not so happy at the happiest place on Earth. The guests of the Magic Kingdom are restless. Despite reopening more than six months ago, Disney World and Disneyland have yet to restart their tram services to and from parking lots, forcing visitors to walk nearly a mile to enter and exit the parks. Some Disney fans are acting as though the company is a kind of greedy Cruella de Vil, willing to slaughter cute puppies and turn them into coats for a profit.

"Customer service is gone at Disney," says commenter James E. on Facebook. "It's all about maximizing profit now."

Continue Reading →

👍3
To react or comment  View in Web Client

C.S. Lewis, awesome as always:

In one way we think a great deal too much of the atomic bomb. ‘How are we to live in an atomic age?’ I am tempted to reply: ‘Why, as you would have lived in the sixteenth century when the plague visited London almost every year, or as you would have lived in a Viking age when raiders from Scandinavia might land and cut your throat at night; or indeed, as you are already living in an age of cancer, an age of syphilis, an age of paralysis, an age of air raids, an age of railway accidents, an age of motor accidents.

Continue Reading →

👍5
To react or comment  View in Web Client

"Неожиданно заметили, что корабли портах США ждут по четыре недели возможности разгрузиться, что товарные составы в ожидании разгрузки в Чикаго растянулись на 25 миль, что всего не хватает.
[...]
Некоторые объяснения были довольно разумными, - действительно, ситуация в США резко хуже, чем в других местах благодаря профсоюзам портовых рабочих, которые настаивают на том, что разгружать надо только днем, запрещают автоматизацию процесса и так далее. Плюс есть Jones Act, который запрещает грузоперевозки между Американскими портами кораблям, приписанным к портам других стран. Плюс, федеральный закон не разрешает водить грузовик до 21 года, что означает, что молодежь после школы начинает заниматься чем-то еще, и меньше народу идет в водители.

Continue Reading →

👍🤦7
To react or comment  View in Web Client

"Медиа и депутаты Кнессета начали на каждом углу кричать о “десятках” убитых в этом году женщин - и никто их не поправил.
...
В этом году шесть женщин были убиты мужьями или бывшими партнерами. Один мужчина был убит женой. Вы можете проверить это сами на страницах газеты Гаарец, которая ведет очень точный подсчет - согласно датам и причинам.
...

Continue Reading →

👍😢7
To react or comment  View in Web Client

Стивен Харпер рассказывает о так называемой Temporary Foreign Workers Program (TFWP) в Канаде.

Эта программа была принята ещё в 70-х и целью было объявлено рекрутирование высококвалифицированных рабочих в Канаду на временную работу.

Но в 2002 году правительство либералов изменило программу, разрешив государственным агентствам искать и нанимать низкоквалифицированный персонал.

Как рассказывает Харпер, сначала бюрократы предоставляли ему некие "оценки нехватки рабочей силы", которые якобы подтверждали потребность бизнеса в рабочей силе. И он в принципе верил.

Continue Reading →

👍😀💯7
To react or comment  View in Web Client

"Многие швейцарские кантоны содержат структуры, во многих отношениях похожие на функциональные перекрывающиеся конкурентные юрисдикции. В кантоне Цюриха (с населения выше 1.2 млн), существует 171 территориальное сообщество, каждое из которых, в свою очередь, имеет в своём составе от трёх до шести независимо-управляемых, организованных на началах прямой демократии организаций с конкретными задачами, взимающих за это свой налог на личный доход: вдобавок к сообществам общего назначения, существуют, например, сообщества, ориентированные на оказание услуг начальной школы, и другие, занимающиеся старшей школой, также выделяются сообщества трёх разных церквей. Каждая из этих правительственных единиц имеет совершенно разные ставки налогов. Более того, существует огромное количество так называемых «гражданских сообществ» (Zivilgemeinden), занимающихся вопросами водоснабжения, электричества, ТВ-антенн и т.д., которые управляются гражданами напрямую, однако финансируются из взносов пользователей.

Continue Reading →

👍5
To react or comment  View in Web Client

Александр Прохоров

Аристарх Аристархов утром прошел в ванную комнату, почистил зубы, взял в правую руку одноразовый станок для бритья, провел левой рукой по щеке, и с удивлением обнаружил, что щека абсолютно гладкая. Щетины не было!

Чтобы взять паузу на осознание ситуации, Аристарх намылил щеку и скользил по ней теперь свежим лезвием…

Мог ли он побриться с вечера? – Нет, не мог, исключено. Да и за ночь хоть что-то бы вылезло!!

Тревога, между тем, нарастала.

Подумаешь, щетина – успокаивал себя Аристарх, – главное, ничего не болит, голова не кружится, не тошнит… Тебе, что, так нужна эта щетина? Тебе разве не надоело бриться каждый день? Да кажется, только вчера сам говорил: «Как же мне надоело каждый день бриться!»

Continue Reading →

👍7
To react or comment  View in Web Client

от Инессы Рубинштейн

Ребята! Я хочу написать о "ненависти" Овадьи Йосефа к русским.

Это было на самой нашей первой выставке-продаже в Биньяней а-Ума. Когда-то там раз в 2 года проводились международные выставки-продажи иудаики.

Выставка длилась 10 дней. За первые 7 дней мы не продали ни одной вещи. Ни одной. К нам просто никто ни разу не подошел - издали мельком глянут и проходят мимо.

И вот, на 8-й день выставку посетил рав Овадья. Народа набежало море. Его обступили плотной толпой. Каждый духан старался заполучить его хотя бы если не в качестве покупателя, так в качестве бросившего милостивый взгляд.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Ответ Tigra на пост:

Alexey Tigarev проблема с децентрализованными соцсетями, и вообще с децентрализацией, в том, что она никому не нужна. Децентрализация сама по себе создаёт издержки и очень затрудняет реализацию каких-либо sustainable бизнес-моделей. Она также замедляет инновации (https://signal.org/blog/the-ecosystem-is-moving/). Реально я могу сейчас вспомнить две децентрализованные технологии, имеющие определенный успех у широкой публики — это bittorrent и bitcoin. Успех обеих основан на том, что существенная часть их use cases лежит вне правового поля, и это становится возможным благодаря отсутствию централизации, и, как следствие, единой точки отказа. Наоборот, существует много примеров ситуаций, когда на базе изначально децентрализованной технологии строится вполне централизованный и при этом успешный бизнес (например, github).

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

(пост от марта 2020 г.)

Пожизненный председатель «Еш Атид», известный в «кокпите» Кахоль-Лаван под кличкой «Интеллигент», поделился давеча в беседе с парой телеведущих своими взглядами на тех, кто его не поддерживает, заявив следующее (перевод по версии сайта Мигньюс):

«На вопрос: "Ты не устал от всего этого кала?" Лапид провозгласил: “Нет. Я продолжаю это повторять снова и снова: мы что, оставим мир этим испражнениям? Те, кто несет отбросы, победят? Я не позволю, потому что мои дети здесь. Я не позволю этим отвратительным типам управлять жизнью и государством”.

Continue Reading →

🤦😠👍3
To react or comment  View in Web Client

Французы последовательно и очень успешно борются с интернет-экономикой. Они уже победили Uber, заставив его работать как обычное такси и признав его водителей наёмными работниками, победили Google, заставив его платить СМИ за то, что он даёт ссылки на их статьи и показывает превью, и успешно давят Netflix, заставляя его отдавать 20%-25% от своей выручки (не прибыли) во Франции на финансирование французских и европейских фильмов.

Теперь, воодушевлённые этими успехами, французские власти взялись за Amazon.

По новому закону, внесённому во французский Сенат и поддерживаемому Макроном, Amazon запретят доставлять книги квазибесплатно.

Continue Reading →

🤦👍7
To react or comment  View in Web Client