Avatar Timeline

А тем временем, я перевел весь код клиента с голого JavaScript на TypeScript. 27 тыс. строк кода без типов превратились в 33 тыс. строк с типами, и дюжина ошибок по дороге была исправлена.

👍😮11
To react or comment  View in Web Client

Это я писал 16 лет назад. Что думаете?

To react or comment  View in Web Client
Avatar
Shmuel Leib Melamud
29-07-2021 11:26 (updated 05-08-2021 13:01)
  • 27% налог на природный газ.
  • Налог на сладкие напитки в размере 1,5-2,3 шек за литр.
  • Удвоение стоимости одноразовой посуды.
  • Налог на частные медстраховки 20-40%.
  • НДС на частный импорт стоимостью от $50 (было от $75).
  • НДС на цифровые услуги иностранных компаний.
  • Удвоение стоимости посещения врача.
  • Штраф за неявку к врачу.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Как вы думаете, что нужно уметь, чтобы устроиться на работу на табачную фабрику, чтобы крутить табак и делать сигареты? Управлять станком? Разбираться в сортах табака?

Как насчет высшего образования, м?

На табачной фабрике в китайской провинции Хэнань из недавно нанятых 135 новых рабочих как минимум 45 (то есть треть) оказались людьми не просто с высшим образованием, а выпускниками магистратуры. Причем некоторые — из топовых университетов. Недавно был похожий случай в Шэньчжене: там среди учителей-новобранцев в одной из школ оказались выпускники не только самых престижных в стране Пекинского университета и Университета Цинхуа, но и знаменитого Колумбийского университета Нью-Йорка!

Continue Reading →

👍😢4
To react or comment  View in Web Client
👍💯3
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Shmuel Leib Melamud
15-07-2021 01:47 (updated 15-07-2021 01:48)

Илана Мерсер

По общему признанию, есть многое, за что можно критиковать израильскую сторону палестино-израильской полемики. К примеру, разрушение домов, принадлежащих семьям террористов, не является справедливым или благоразумным. Но сложно понять точку зрения, где все, что делает Израиль, представляется вселенским злом, как в случае тех либертарианцев, которые, как религиозные роботы, изображают Израиль воплощением дьявола.

Так что насчет этого? Во всем ли неправ Израиль? Разве не заслуживает оправдания народ, который возродил заброшенную землю и библейский язык, который еще 100 лет назад считался давно мертвым? Разве ничего хорошего нельзя сказать о процветающих городах, которые поднялись на том, что еще столетие назад было болотом и пустыней?

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

There are three modes of reasoning, emotional (Pathos), logical (Logos), and moral (Ethos). Pathos is the only one that is understood at birth, all others require training. Our education system is no longer promoting the education of these other modes of reasoning, leading to people who can only rationalize their world view via their emotional states.

👍4
To react or comment  View in Web Client

“Suppose that a great commotion arises in the street about something, let us say a lamp-post, which many influential persons desire to pull down. A grey-clad monk, who is the spirit of the Middle Ages, is approached upon the matter, and begins to say, in the arid manner of the Schoolmen, "Let us first of all consider, my brethren, the value of Light. If Light be in itself good--" At this point he is somewhat excusably knocked down. All the people make a rush for the lamp-post, the lamp-post is down in ten minutes, and they go about congratulating each other on their unmediaeval practicality. But as things go on they do not work out so easily. Some people have pulled the lamp-post down because they wanted the electric light; some because they wanted old iron; some because they wanted darkness, because their deeds were evil.

Continue Reading →

👍7
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Shmuel Leib Melamud
07-07-2021 19:41 (updated 09-07-2021 08:20)

Белла Слуцкин

Впервые, когда я поняла, что что-то здесь не так, было на самой заре моей алии. Мои университетские друзья подсуетились и состряпали мне знакомство с каким-то философом из иерусалимского университета, чтоб он помог мне в моей головокружительной карьере.

Я пришла к нему. Он был очень доброжелателен. Поговорили о теме моей дипломной работы. Все было чудно, пока он не поинтересовался, где я живу и почему я в длинной юбке.

Его подозрения сбылись. Длинная юбка была не случайно и жила я в харедимном районе.

Continue Reading →

👍💯4
To react or comment  View in Web Client

Развивая тему неприязни к «хайтеку» (частному сектору).

Недавно Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала рекомендации для госсектора (ГС) в Израиле. Об этом едва упомянули израильские СМИ. Но публицист Идан Эрец нам пересказал:


1. Ограничение забастовок в области основных необходимых услуг.
Существуют критично важные общественные услуги, они — принципиальное оправдание наличия ГС. Нельзя позволять, чтобы профсоюзная монополия Гистадрута безнаказанно получила отмашку на забастовки в важнейших областях. OECD рекомендует создать альтернативные механизмы — например, обязательный арбитраж и создание посреднических комитетов ("гишур").

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

В 2013 Франция запустила свой собственный поисковик Qwant, который принадлежал государственному банку, частично финансировался из бюджета и должен был стать французской суверенной альтернативой Google. Потом концепция переменилась, и поисковик стал рекламироваться не как суверенно-французский, а как суверенно-европейский.

Его пропагандировали Макрон (не сыскавший к своему посту большого числа лайков) и и главный враг американских IT-гигантов, гроза Google, Apple и Facebook, вице-президент Еврокомиссии по цифровой экономике Маргрет Вестагер. Его совладельцем стала крупнейшая немецкая издательская группа Axel Springer. Ему давал кредиты Европейский инвестиционный банк — официальный банк ЕС.

Continue Reading →

😀😮👍4
To react or comment  View in Web Client

Британский Институт Рейтерса по изучению журналистики провёл большой опрос людей из 46 стран об их отношении к СМИ. Оказалось, что из всех опрошенных меньше всего средствам массовой информации доверяют американцы. Только 29% из них сказали, что они в большинстве случаев верят большинству СМИ.

В Бразилии и Нигерии, для сравнения, СМИ доверяют 54%.

Кроме американцев, меньше всего людей верят СМИ в Венгрии, Словакии и Франции (по 30%), а больше всего — в Финляндии (65%) и Португалии с, как ни удивительно, Кенией (по 61%).

В Германии СМИ верит 53%, в Великобритании — только 36%.

Continue Reading →

👍4
To react or comment  View in Web Client

Во время Второй мировой войны Еврейское агентство Сохнут создало специальный отдел, задача которого была вести разъяснительную работу среди населения относительно правил поведения во время воздушных атак. Что-то вроде сегодняшней "службы тыла", только не от армии. Война закончилась, прошло более десятилетия, а отдел всё ещё продолжал существовать... Когда уже в пятидесятые годы обратили внимание премьер-министра Моше Шарета, что нет необходимости в этом отделе, он сказал что его закрытие будет "потерей ценного общественного ресурса" (בזבוז של כלי ציבורי יקר ערך). Было отдано распоряжение о перепрофилировании отдела, и с тех пор он стал заниматься пропагандой ивритизации имён и фамилий среди населения. 😄

👍😀7
To react or comment  View in Web Client

Ветер перемен подул на страницы израильской экономической прессы: там начали очернять хайтек.

Для атмосферы примеры:
— Почему в Израиле не принято критиковать хайтекистов: как их высокие зарплаты и льготы вредят экономике и обществу.
— Высокие технологии остаются прерогативой еврейских состоятельных мужчин.
— Давайте поговорим о нуворишах в хайтеке: мысли и взгляды на вызывающее социальное явление.
— Критика роскоши на вечеринке, которую организовали в Microsoft.
— Пост в тель-авивской группе, ругающий буржуев-хайтекистов.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Очень много багфиксов и код для поддержки нового приложения для Android.

👍3
To react or comment  View in Web Client

Интересная история про Эла Гора, о которой я не знал. Он владел 20% телекомпании Current TV, которая была абсолютной пустышкой, у нее не было ни ведущих, ни шоу, ничего. Но, используя своё политическое влияние, Эл Гор получил для нее лицензию на кабельное вещание. А через 7 месяцев, в январе 2013 г., продал её за $500 млн. Аль-Джазире.

👍😮😢6
To react or comment  View in Web Client

Приложение для Android было полностью переписано. Оно по-прежнему основано на веб-клиенте, но теперь к нему добавлены возможности, которые в "чистом TWA" не работали или работали плохо. Основные улучшения:

  • Уведомления теперь включены по умолчанию, и их можно легко выключить и включить в настройках (без танцев с бубном).
  • Добавлено уведомление о новых постах в ленте новостей (можно отдельно выключить в настройках).
  • В уведомления добавлена кнопка "Mark as read".
  • По нажатию на уведомление теперь всегда открывается приложение.
  • Если на экране открыто диалоговое окно, нажатие кнопки "Назад" закроет только его.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

В США группа из 200 местных раввинов обратилась к председателю Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси с требованием удалить Ильхан Омар из комитета по международным делам. Для тех, кто за американскими антиизраильскими движениями не следит: Ильхан Омар — мусульманка, представительница крайне левого крыла демократической партии, известного как "Команда" (Squad). Наряду с Рашидой Тлаиб и Александрией Окасио-Кортез представляют крайние антиизраильские взгляды. Омар в своей риторике давно перешла границы антисемитизма, и более того — активно подстрекает против евреев в самих США. В общем, эталонный современный борец за права угнетенных меньшинств.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

I’m Chris Avellone. I’m a game writer. I’ve worked on Star Wars, Fallout, and Dying Light 2, among many other games.

In 2012, I met a woman named Karissa at a convention in Atlanta called “Dragon Con.” We met at a bar after the convention. This gathering wasn’t a sanctioned convention event. She looked my age. She had no idea who I was, acted that way, and has admitted as much. She didn’t know who I was, but she did know I was buying rounds for everyone. Like many in this story, she wasn’t a colleague, she wasn’t my employee, I wasn’t her boss, and she wasn’t in the game industry.

Continue Reading →

👍😢3
To react or comment  View in Web Client

Вчера отправил в Google Play новый клиент под Android. Когда пройдет проверку - не знаю. Но имейте в виду, все дальнейшие задержки - это не я, это Google 😉

👍6
To react or comment  View in Web Client