Avatar Timeline

Трамп открыл официальный аккаунт на Rumble: https://rumble.com/c/DonaldTrump

👍3
To react or comment  View in Web Client

"Вы не имеете права сравнивать эту дискриминацию с расизмом, апартеидом, антисемитизмом. Потому что черные не могли стать белыми, а непривитые могут привиться!"

Любое сравнение хромает, и конечно, такие аналогии хромают на обе ноги, на обе стороны. Например, во время чумных погромов евреи могли креститься и спастись. В другие времена выбор был еще больше - креститься или уехать. А скольких гомосексуалов "перековал" Третий Рейх. Свидетели Иеговы могут взять в руки винтовку, что им стоит. Женщины могут родить. Коммунисты в США могут выйти из партии, а беспартийные в СССР могут в партию вступить. Выходит, нет никакой дискриминации?

https://www.facebook.com/eugene.peskin/posts/4299245846800967

To react or comment  View in Web Client

Американский программист Бен Авад создал аналог Tinder для программистов — в нём нужно лайкать код, а не фотографии. Нравится код - листаешь вправо, нет - влево. В профиле VSinder можно указать предпочтительный язык программирования.

Зарегистрироваться в VSinder можно через Apple ID или GitHub, откуда сервис подгружает имя, фотографию и описание профиля. Сервис доступен в редакторе кода Visual Studio Code, на iOS и Android — мобильные приложения в отличие от VSCode присылают пуши о мэтчах.

https://t.me/technogramtech/292

👍🤦😀6
To react or comment  View in Web Client

Я наконец-то понял, как это должно записываться полностью.

LGBTQQIP2SAA+\frac{LGBT^{(n+1)}(\xi)}{(n+1)!}(x-x_0)^{n+1}
😀👍6
To react or comment  View in Web Client

Жил да был в Китае в XIX в. парень по имени Хун Сюцюань. Сюцюань рос маленьким вундеркиндом: много читал и поражал всю округу своими способностями. Он был очевидно самым одаренным из трех братьев в семье, а потому его родители, бедные крестьяне, сделали ставку именно на него. Они по максимуму вложились в образование Сюцюаня, чтобы он смог сдать экзамен на чиновничью должность и сделать карьеру в госаппарате, вытащив тем самым свою семью из нищеты.

Сюцюань прилежно учился и готовился к экзамену как мог, но все равно его завалил. Попробовал снова - опять неудача. Еще раз - и все тот же результат. Закончилось все нервным срывом: ему было под 25 - солидный возраст по тем временам - а он уже лузер, не оправдавший надежд семьи. Жизнь его не удалась, а что делать дальше - непонятно.

Continue Reading →

👍6
To react or comment  View in Web Client

"If a boy doesn’t have a father in the home, he’ll find one in the street."

Denzel Washington

👍6
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Shmuel Leib Melamud
09-06-2021 17:43 (updated 09-06-2021 17:43)

Первое политическое убийство в истории Израиля

(Хотел запостить это на ФБ, но он запретил ставить ссылку на telegra.ph).

👍4
To react or comment  View in Web Client

"Автобус" – одно из ключевых слов в лексиконе палестинских террористов и израильских спецслужб. За период "интифады Аль-Аксы" только в автобусах палестинскими арабами были совершены десятки терактов-самоубийств.

Можно избегать поездок на "территории", можно отказывать себе в походах в рестораны, крупные магазины и другие людные места. Но почти ни у кого нет возможности обеспечить всех своих близких личным транспортом.

Теракты в автобусах, на остановках и станциях, направленные против гражданского населения, это особый почерк палестинских террористов.

Теракты в израильских пассажирских автобусах (сентябрь 2000 - апрель 2016)

28.12.2000 Тель-Авив. Автобус №51

Continue Reading →

😢👍6
To react or comment  View in Web Client
👍4
To react or comment  View in Web Client
To react or comment  View in Web Client

Одна из вещей, которую стоит понять. Вот ты - умный, честный, с незапятнанной репутацией, идеальный вообще. Но тебе не верят. Потому что был травматический опыт, отношения с другими, которые говорили так же, неоправданное доверие, общий скептицизм характера и так далее. Так вот сложилось. Так почему ты не даешь им право на эти сомнения, на это недоверие? Почему каждый, кто не видит в тебе того идеального, подлинного, - обязательно плохой человек, тьфу на него и в бан? Он не должен применять к тебе стереотипы? Докажи это. Дай ему время понять.

To react or comment  View in Web Client

https://eugenegp.livejournal.com/386654.html

Утверждается, что "последний случай использования чумных трупов в качестве биологического оружия произошел в 1710 г., когда русские войска атаковали шведов, перекидывая зараженные чумой трупы через городские стены Ревеля (Таллина)".

Полностью осажденный и хорошо укрепленный город сдался без боя. Блокада началась в середине августа, 29 сентября осажденные сдались русским войскам под командованием Баура. Эпидемия продолжалась полгода, к декабрю из 20 тыс населения и беженцев умерло 15 тысяч. Остатки шведского гарнизона и часть беженцев отплыли в Финляндию, где тоже началась чума (еще 15 тысяч умерших).

Continue Reading →

👍😮6
To react or comment  View in Web Client
Avatar
Shmuel Leib Melamud
01-06-2021 11:20 (updated 01-06-2021 21:43)

Эта забытая резня Холокоста разрушает миф о благополучном существовании евреев в мусульманских странах до создания Израиля, а также навевает размышления о нацистском влиянии на арабов и о британской политике на Ближнем Востоке.

Поэтому говорить о Фархуде не очень принято.

Но надо.

Continue Reading →

👍😢5
To react or comment  View in Web Client

Екатерина Келлер пишет из Баварии (15 мая 2021 г.):

В рубрику "хроники абсурда".

Вчера моя Агнес, набравшись мужества, подошла к двум соседским девочкам, игравшим у нас во дворе. Она давно хотела: они совсем рядом живут, все время на улице, но с ней не играют.

Что же она услышала в ответ: "Извини, мне можно играть только с одним ребёнком. Когда все закончится, я с тобой тоже буду играть."

Да, по тем правилам, согласно которым мы должны жить уже много месяцев, каждому ребёнку разрешается иметь только одного товарища для игр. Нет, не одновременно, а вообще.

Другое дело, что нам с Агнес пока как-то везло на нормальных людей: первый раз увидели, что реальные люди (наши соседи, получается?) этим бредом интересуются.

🤦😢👍5
To react or comment  View in Web Client

"Indeed, some of these solutions are trying to solve problems that only exist in the first place because of open plan offices. You don’t need speakers blasting white noise at your head or removable partitions to reduce glare if you’ve got a room of your own to work in.

I’m sure the Times is playing up some of these more bizarre elements, and it’s not like Google employees are known for the hardships they face. But it does baffle me somewhat that such complicated solutions need to be created in the first place. Maybe old-fashioned offices (with appropriate ventilation) could be the answer? Specially if you don’t have to fit in as many employees because more are working from home.

Continue Reading →

👍😀2
To react or comment  View in Web Client

Благодаря разбирательству Epic vs. Apple стала доступна публике внутренняя презентация Google “Android in China”. Эту презентацию в качестве одного из доказательств представила Apple — очень уж яркая картина там описана.

Представьте себе — Китай, самая крупная страна мира по населению, с прекрасным проникновением мобильных сервисов, которое при этом еще и растёт год от года, но в ней нет Google Play. Собственно, вообще нет сервисов Google. Android, разумеется, позволяет создание альтернативных магазинов приложений и свято место пустым не осталось.

Всего в Китае насчитывается несколько сотен апсторов под Android, правда, действительно стоящими оказываются самые крупные 20. Они, как правило, делятся на принадлежащие крупным интернет-компаниям — например, WeChat, Alibaba, Baidu, Tencent, — и производителям смартфонов, как Huawei, Xiaomi, Oppo и так далее. И вот как на самом деле выглядит эта картина мечты.

Continue Reading →

👍😮5
To react or comment  View in Web Client

"Общество готово и даже требует, чтобы ему сейчас говорили чистую правду, без всяких прикрас. Люди способны к переменам, особенно, если им покажут, что это не тупик, а дорога, и что она ведет к правде и добру…"

Ребе

👍4
To react or comment  View in Web Client

"Единственный способ исправить ситуацию в медиа-бизнесе – это перестать управлять им. Единственный способ услышать все голоса – не управлять никакими голосами. Единственный способ добиться честной информации – это отказаться от протекции и государственного регламентирования всех СМИ."

Кэролин Глик

http://gazeta.rjews.net/glik21.shtml

👍7
To react or comment  View in Web Client

Рассказывают, в 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают.

А зря.

Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».

Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести.
Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул».

После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.

Continue Reading →

👍6
To react or comment  View in Web Client

В 2016 году среди высшего менеджмента Amazon не было ни одного афро-американца, лишь один человек латиноамериканского происхождения и только 27 женщин - за что компанию очень ругали борцы за расовое и гендерное равноправие. Но уже в следующем, 2017, году ситуация кардинально изменилась: в составе высшего менеджмента Amazon было уже 22 черных, 51 латино и аж 380 женщин.

Как компании удалось добиться такого впечатляющего прогресса? Очень просто! Amazon переклассифицировал существенную часть среднего менеджмента в высший менеджмент (без изменения зарплат). Таким образом высший менеджмент стал существенно более расово и гендерно разнообразным (и увеличился в 17 раз, с 105 до 1767 человек).

Continue Reading →

👍😀3
To react or comment  View in Web Client