Avatar Timeline

Аватарки. Как и принято в Moera, это самые лучшие аватарки на свете 😉 Вы можете выбирать форму аватарки - круглую или прямоугольную, что больше подходит. Вы можете создать несколько аватарок и менять их в момент написания поста или коммента. А если вам не нравится, что аватарки бывают разной формы, вы можете в настройках своего клиента принудительно сделать все аватарки круглыми или квадратными.

Большая просьба тестировать и сообщать мне обо всех найденных ошибках.

Предупреждение для владельцев собственных серверов: После обновления сервера нужно будет создать каталог для медиафайлов и указать его в конфигурации. Кроме того, можно сконфигурировать nginx, чтобы он выдавал файлы напрямую оттуда. Могу поделиться конфигами.

To react or comment  View in Web Client

В эти дни только совсем уж ленивое СМИ не отметилось упоминанием несчастных «палестинцев», которых-де насильственно выселяют из домов «исконно арабского» квартала Шейх-Джарах, где столетиями (если не тысячелетиями) проживали их предки. Нельзя сказать, что публикующие эту ложь редакторы и владельцы новостных каналов верят в нее; они всего лишь следуют своей политической программе, составной частью коей является старый добрый антисемитизм. По сути, речь идет о борьбе местных арабов за оккупацию еврейской столицы, которую они именуют Алькудс. Кстати, русские патриоты выводят это название из древнеславянского «Иркутск», заранее опровергая возможные попытки евреев объявить город на Ангаре основанным их соплеменниками, выходцами из польского Коцка (Ир Коцк). Невероятно? Да, я придумал это прямо сейчас, на ходу. Но и сказки арабов про Алькудс и Альаксу немногим достоверней.

Continue Reading →

👍💯5
To react or comment  View in Web Client

Хотел ответить на пост @Galina, но время прошло, так что напишу постом.

То, что все глобальные кампании, развёрнутые экологами, приводят к худшим последствиям, чем то, против чего они боролись - это уже правило, на случайность тут не спишешь. Уже забытый биодизель привёл к уничтожению лесов и быстрому обеднению почв, используемых для его выращивания, что, в свою очередь, потребовало большего вложения удобрений. Ветряки убивают птиц, создают убийственную вибрацию на сотни метров вокруг, а зимой их поливают антиобледенителями с вертолётов. Солнечные батареи и батареи для электромобилей вместо выбросов вполне безобидного CO2 создают гораздо более ядовитые отходы при производстве и при выводе из эксплуатации, переработка всего этого мусора всё ещё под вопросом и уж точно потребует затрат.

Continue Reading →

👍💯7
To react or comment  View in Web Client

https://t.me/MojsheLevin_Channel/46

Специфика работы медика в том, что болеют все одинаково, поэтому общаешься с весьма равномерным срезом общества. И слышишь от людей всякое. Про полицейских, которые после поездки в Лод были в совершенно подавленном состоянии - им дали приказ стоять снаружи и они стояли думая, что внутри есть кто-то еще. А потом оказалось, что у них под носом убивали людей. Про людей отслуживших в элитных частях, без каких-либо проблем с законом, которых арестовали и посадили до суда просто потому, что они ехали с оружием (естественно, законным оружием) помочь родственникам, которые оказались посреди погромов. Про людей, в которых стреляли из автомата на глазах у МАГАВ и которым удалось самим удрать, но никакой помощи они не получили. Про людей, которых отбили у толпы друзы, прикинувшиеся арабами.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Отрывок из книги Джо Стадвелла "Азиатская модель управления. Удачи и провалы самого динамичного региона в мире":

"Еще один важный фактор развития, который в этой книге остался на заднем плане, – это образование. Дело в том, что положительная корреляция между приростом ВВП и общей длительностью обучения населения оказалась гораздо менее очевидной, чем это представляют себе большинство людей. Наиболее тесная корреляция такого рода выявлена в глобальном масштабе у начального образования, но, даже отдавая дань уважения этому периоду формирования у детей базовых навыков грамотности и счета, мы имеем примеры таких стран, как Южная Корея и Тайвань, которые развились экономически с образовательным капиталом значительно ниже среднего уровня. В конце Второй мировой войны 55% населения Тайваня было неграмотным, и даже в 1960 г. уровень неграмотности составлял 45%. Уровень грамотности в Южной Корее в 1950 г.

Continue Reading →

👍💡4
To react or comment  View in Web Client
👍3
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Shmuel Leib Melamud
18-05-2021 12:15 (updated 18-05-2021 16:54)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=587194665867741&id=100037316380508

...Другой вывод, который звучит абсолютно во всех свидетельствах очевидцев с болью и с горечью - потому что для многих он стал ужасным откровением: государство не способно защитить своих граждан. Не хочет или не может, отдельный вопрос. Осмелюсь сказать: то самое государство, бело-синие рамочки которого вы, друзья, с искренним - без всякой иронии - патриотизмом ставите на свои аватарки. Тем хуже, что это звучит во время войны с внешним врагом, когда всем так хочется единства, и единство действительно необходимо, - но единство подлинное, не сдобренное привычной романтикой и не высмотренное через розовые очки. Лучше сказать это сейчас, нежели потом, когда мы постараемся забыть то плохое, что было.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

В приложении горячая дискуссия в телестудии 12-го канала общественного израильского телевидения о СИММЕТРИЧНОЙ vs. ДИСПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ ПОДАЧЕ МАТЕРИАЛА.

Мы вложили много времени и усилий в перевод и субтитры для этого видео.

Мы так сделали по нескольким причинам:

  1. Это интересная полемика.
  2. Взгляд на мейнстримные СМИ — Амит Сегаль против целой студии, полной культовых журналистов.
  3. По словам Амита, реальность, показанная телеведущими, отличается от реальности, с которой связаны интересы телезрителей. Давайте навестим их "лабораторию".
  4. Если мы не определим корень проблемы, то никогда не найдём решения. Вот так проходят у нас дебаты, привыкайте.
  5. Огорченные фактом пренебрежения их проблемами телезрители увидят, как за них бьётся рыцарь в прямом эфире.

Просим максимальный репост, важно, чтобы была открыта широкая дискуссия.

Спасибо за помощь старым добрым френдам: МАКС ДНЕПР И ДИАНА ИСМАИЛОВА.

——
Телеграм-канал «Борис и Лора из иврит-дозора»
https://t.me/Godunov2020

👍7
To react or comment  View in Web Client

https://t.me/britishpolitics/3153

На прошлой неделе правящая консервативная партия воевала на полях культурной войны. Война за культурные и социальные ценности не новость для Соединенного Королевства. Однако удивительно, что всего за одну неделю тори высказались по горячим темам.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

«China on Friday accused the United States of “ignoring the suffering” of Muslims in Xinjiang Uygur Autonomous Region after Washington blocked a scheduled UN Security Council meeting aimed at addressing an intensifying conflict between Israel and the Palestinians».

😀👍🤦4
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Shmuel Leib Melamud
14-05-2021 05:52 (updated 14-05-2021 06:00)

Этот пост написал человек, которого сложно обвинить в либертарианстве


Стрелявшего по погромщикам, чтобы спасти нескольких евреев от расправы, бравая полиция засадила в кутузку.

Совершенно не симпатичный мне израильский суд потребовал освобождения под залог. Потому что речь идёт о достойном гражданине без изъяна, служившем в спецназе, и применившем оружие совершенно законно. ...Простите,я выдохну...

Это настолько очевидно, что даже этот проарабский суд не увидел ни малейшей причины держать человека взаперти.

Continue Reading →

👍😢4
To react or comment  View in Web Client

Из того, что наши СМИ посчитали малозначительным событиями:

  • Ави Хар Эвен, 84-летний еврей (обладатель Премии Безопасности Израиля), был сожжен вчера в результате арабского поджога отеля Efendi в Акко. Его состояние очень тяжелое.

  • Арабы учинили сразу 2 линча над евреями в Акко. Один из евреев в критическом состоянии.

  • Очередной линч над евреем, арабы решили совершить в Тамре.

Continue Reading →

😠😢👍3
To react or comment  View in Web Client

Подоспела первая статистика после запуска iOS 14.5 — по данным аналитической компании Flurry, лишь 4% американских пользователей и 12% пользователей в мире разрешили приложениям отслеживать свое поведение, то есть включили App Tracking.

Кажется, это даже ниже, чем рассчитывали самые большие пессимисты. Причем на графике не заметны даже масштабные усилия Facebook, который начал показывать специально спроектированные уведомления, заявляя, что включение отслеживания поможет сохранить Facebook и Instagram бесплатным.

https://t.me/blognot/2220

To react or comment  View in Web Client

То, что Ури Цви Гринберг был очень талантливым человеком, ясно любому, кто читал его стихи.

Но оказывается, он был еще пророк.

Я хочу вам перевести совсем маленький отрывок из книги Исраэля Эльдада. Его разговор с Ури Цви после ночи плясок Витта в связи с позорным решением ООН 29 ноября 1947 года. Когда народ на площади Дизенгоф бесновался от счастья, что Коста-Рика и Гватемала разрешили евреям иметь свое государство в маленьком гетто, правда, в Эрец-Исраэль. Ах да, часть католических стран согласилась на это лишь после отказа евреев от неделимого Иерусалима.

Continue Reading →

👍💯4
To react or comment  View in Web Client

Larry Page: Consider our own history. When we started Google, it wasn’t really obvious that what we were doing wouldn’t get regulated away. Remember, at the time, people were arguing that making a copy of a file in a computer’s memory was a violation of copyright. We put the whole web on our servers, so if that were true, bye-bye search engines. The Internet’s been pretty great for society, and I think that 10 or 20 years from now, we’ll look back and say we were a millimeter away from regulating it out of existence.

Wired: My guess is that talking to regulators is probably not your favorite thing to do.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client

Последний губернатор Нидерландской Новой Гвинеи Платтель при вступлении в должность в 1958 году отметился двумя нововведениями сомнительного толка.

Во-первых, губернатор счёл форму колониальных чиновников, оставшуюся неизменной со времён Голландской Ост-Индии – белые рубашки и шорты с золотыми и серебренными (в зависимости от ранга) аксельбантами и эполетами, треуголки с белыми султанами из перьев – "слишком колониальной". Всё же в этот период целью деятельности голландской администрации повсюду провозглашалась подготовка папуасов к самоуправлению. Губернатор заменил старую форму на неброскую одежду цвета хаки с обычными беретами.

Continue Reading →

👍😀😮6
To react or comment  View in Web Client

Рассказывают, немец Вильгельм Фойгт прославился тем, что 6 октября 1906 года в предместье Берлина Кёпенике взял напрокат форму прусского капитана, приказал случайно остановленным на улице четырем незнакомым гренадерам арестовать бургомистра Кёпеника и казначея, после чего без всякого сопротивления в одиночку захватил местную ратушу, а затем конфисковал городскую казну.

Причём все его приказы и солдаты, и сам бургомистр выполняли беспрекословно.

Забрав деньги и приказав солдатам оставаться на своих местах в течение получаса, Фойгт уехал на вокзал.

В поезде он переоделся в гражданскую одежду и скрылся.

В конце концов его арестовали и приговорили к четырем годам тюремного заключения, но год спустя досрочно освободили по личному распоряжению кайзера Германии, восхищенного «проделками» Фойгта.

https://www.facebook.com/reyfman/posts/2323721787665993

👍😀😮9
To react or comment  View in Web Client

Йонатан Якубович

В противовес вирусному посту сына "чёрных евреев" из Димоны с миллионом просмотров, который направлен против злобного Министерства внутренних дел, да и просто ради исторической точности, важно отметить некоторые моменты:

Речь идёт не о евреях, а об иудействующей секте чернокожих, которые используют символы и практикуют отдельные правила иудаизма. Они совершенно не подпадают под Закон о Возвращении. Напротив, они въехали в Израиль в качестве туристов и поселились втихую - как незаконные нарушители границы, исходя из своего мировоззрения. Согласно этому мировоззрению, именно они является истинными потомками народа Израиля, а евреи - узурпаторы и белые фальшивки. Сообщалось об их планах на время боевых действий против сионистов присоединяться к арабам в качестве «пятой колонны», активной изнутри Израиля.

Continue Reading →

To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
Shmuel Leib Melamud
02-05-2021 19:06 (updated 27-09-2021 12:05)

После духовной кончины Лурка, самое время поговорить о юморе: на каком основании нынче пытаются цензурировать шутки, какую функцию юмор выполняет в обществе и почему смеяться над черными, феминистками и инвалидами не только можно, но и нужно.

Continue Reading →

👍💯6
To react or comment  View in Web Client

"Первый вывод касается самой J Street. В период своего расцвета AIPAC занимался не только лоббированием военной помощи США Израилю. В прежние годы AIPAC возглавлял многие произраильские инициативы в Конгрессе. Лоббисты AIPAC сосредоточивались на таких вопросах, как например, перемещение посольства США в Иерусалим, и лоббировали законодателей до тех пор, пока их идеи не становились законом.

Являясь антиизраильским и при этом возглавляемым евреями, лобби J Street работает совсем не так, как AIPAC.

Суть J Street состоит не в том, чтобы, будучи как бы антиподом AIPAC, инициировать антиизраильскую политику. Работа J Street в том, чтобы служить еврейским фиговым листком для антиизраильских демократов.

Continue Reading →

👍💡10
To react or comment  View in Web Client