Timeline

Ответ @bolek на пост:

Сюзанна Кларк. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл. М.: АСТ, 2006. Перевод М. Клеветенко, А. Коноплева

Есть великолепный сериал по этой книге.

Подумалось: что будет полезнее в работе человека: умная машина или предсказуемая?

Как всегда бывает после выкладывания на production, сегодня весь день занимался исправлением неизвестно откуда повылазивших багов. Если вы их не заметили, это очень хорошо 😉

👍1
lamed 06-07-2020 15:06 (updated 06-07-2020 16:37)

@Mikhael, нормально теперь работает интерфейс с мобильника?

Ответ @pogreb на пост:

Свобода слова – это ложная, фантомная ценность. Мы к ней привыкли, мы не помним, как и когда ее нам навязали, мы не понимаем, чего нас лишили, навязав нам эту ценность.
Заметьте, те, кто больше всех кричит о свободе слова, первыми ее у вас и отнимают. Под самыми разными предлогами. А вы лишь робко спрашиваете: «а как же свобода слова?» А вам с большим пылом отвечают – «нет свободы слова, там, где есть Х». А дальше вы можете спорить до хрипоты – икс или игрек, и есть он, или его нет.
Вы всегда будете в проигрыше, поскольку не вы устанавливаете правила, не вы их применяете.

Continue Reading →

👍1

Ответ @Mikhael на пост:

А не записывать ли тут рецепты?

Я записываю 😉

👍2

Итак, я выложил новый релиз Moera node & client 0.8.0. Теперь у нас есть лента новостей! Подписывайтесь друг на друга и читайте новые посты у себя.

Официальный анонс со всеми подробностями будет, как обычно, после обновления документации.

👍1

Интереснейшая статья в блоге Signal 4-летней давности: о преимуществах централизованных систем в плане продвижения новых фич.

https://signal.org/blog/the-ecosystem-is-moving/

Читайте, а свое мнение я выскажу чуть позже.

lamed 01-07-2020 21:50 (updated 01-07-2020 21:50)

https://www.facebook.com/sara.barabu.moo/posts/10158927520084048

Я вчера поговорила со своей учительницей-мексиканкой, и до сих пор под впечатлением. Если вам интересно, как наши внутренние конфликты выглядят из-за рубежа, мне таки есть, что вам рассказать.

Сначала background. Я занимаюсь с ней испанским по Скайпу уже, наверное, год и собираюсь продолжать – мне нравится её стиль. Патриции примерно 30-32, живёт в Мексике. Она ни разу не белая – ярко-выраженная латина с лицом гордых потомков племени Ацтеков. Из интеллигентной семьи, хорошо образована. Мы мало обсуждали политику, но я знаю, что Трампа она не любит (ну, его мало кто в Мексике любит), и что по крайней мере в отношении мексиканской политики она довольно левая и поддерживает АМЛО (очень левый мексиканский президент Андрес Манюэл Лопес Обрадор). Разобравшись в её политических взглядах много-много месяцев назад, я решила туда не лезть – нам есть о чём поговорить на испанском.

Continue Reading →

lamed 01-07-2020 01:13 (updated 01-07-2020 01:13)

In the past, you have been somewhat critical about the development of ActivityPub. Could you illustrate on what your criticisms are, and why you feel that way?

As far as protocols go, ActivityPub is a poor quality specification. This is unfortunate for a protocol with such high expectations, coming from an organization whose only function is to produce working specifications for the web. The places where we needed guidance to produce interoperable products (such as privacy and encryption and signatures and even allowed message content) were left undefined or poorly defined.


A diagram illustrating ActivityPub’s basic concept.

Continue Reading →

Ответ @tigra на пост:


Підозрюю що його заспамили к хуям в інбокс) Тобто великий інстанс дає великий індекс хештегів/постів, але сам перетворюється на спамо-пилосос. Mastodon.social , флагманський і найбільший лівацький інстанс, підзакрив реєстрацію, свої ж хештеги індексує через раз, і іноді вантажить стрічку пару хвилин, хоча там всього лише ~30к активних користувачів

@lamed - думаю, стоит обратить внимание на проблемы федиверсовского софта (не знаю, они фундаментальны для федиверса или дело в имплементациях?) и постараться сделать так, чтобы их не было в мойровской.

Continue Reading →

Ответ @pogreb на пост:

И теперь хотим знать, что это за змеюка, как ее зовут, кусается ли она и сильно ли. Кто-нибудь может помочь опознать?

https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/105894617_3988469774559234_4293508290528995571_n.jpg

Не открывается картинка по ссылке. Ссылки на картинки в ФБ временные, они перестают работать через какое-то время.

👍1
lamed 24-06-2020 17:34 (updated 24-06-2020 17:43)

Ответ @pogreb на пост:

У меня получилась фигня с паролем. Сервер мне вот эту ошибку выдает Home access error: Server returned error status: Node name is not set yet

Да, есть такая ошибка. Она только в самом начале появляется, когда создаешь новый блог. Пока не отловил, почему.

пришлось немножко поискать, чтобы сообразить, где это деалают. Нашел методом тыка, сейчас затрудняюсь повторить.

Я написал в инструкции: "Заходите в профиль, нажимаете голубую кнопку "Создать имя", вводите имя". Но раз уже сделано, больше не нужно.

👍1
lamed 24-06-2020 17:27 (updated 24-06-2020 17:44)

Ответ @pogreb на пост:

Почему я не вижу здесь свой блог? Время должно пройти? Сколько?

Этот список составляется не автоматически, я вношу туда имена руками.

Я могу не только покомментить, но и подредактировать основной пост.

Не пост, а цитату у себя. Пост у меня остается тем же.

👍2

Исходный ролик: https://www.youtube.com/watch?v=m8Nudmm7ha4
Перевод: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207855938752994&set=a.1103312999643&type=3

На днях я сказала своему мужу, что за последние несколько лет мне стало очевидно: левые понятия не имеют о том, что мир начался не в 1776 году... [Декларация независимости США принята 4 июля 1776 года]

Три года путешествий по стране и столкновений с истеричными либералами, и вот вам результаты моего научного исследования: они не имеют ни малейшего представления о том, что что-то существует или когда-либо существовало за пределами Соединенных Штатов Америки, и позвольте мне привести недавний пример.

Continue Reading →

Мой френд написал о своих впечатлениях в процессе поиска альтернативы ФБ.

В связи с окончательным цукеро-озверением и волной жестоких банов, срочно необходима альтернативная сеть и альтернативные группы. Для начала - чисто технические, не у всех есть резервный аккаунт. Мы зачастую связаны только через ФБ. Например Nataly Ayz загремела в бан, и даже не могла никому об этом сообщить. По случайности у нее был мой телефон. А если б не было? Я проверил 3 варианта- Reddit, MeWe, и gab. MeWe всем хорош, но не позволяет давать внешних ссылок. Т.е. если у вас нет там аккаунта, в который вы можете войти, то вы не увидете материал, на которые вам дадут ссылку. Такое же жлобство, как и у ФБ.

Continue Reading →

Есть у меня мысль называть Moera не Decentralized Social Network, а The Open Social Network.

Во-первых, это понятнее для непосвященных и делает бОльший упор на принцип, а не на детали архитектуры. Во-вторых, Open - это более широкое понятие, потому что мы хотим сделать не просто децентрализованную систему, но сделать все протоколы открытыми, возможность любому стать участником, присоединить любую другую сеть, создавать дополнения, просматривать в любом виде и на любом устройстве и т.д.

Что думаете?

lamed 18-06-2020 00:54 (updated 18-06-2020 00:55)

Ответ @tigra на пост:

Исправить ты не можешь, потому что подписано ключом, которого у тебя нет, правильно?

Не совсем. Если бы я не был хозяином сервера, у меня бы действительно не было ключа и я не мог бы подписать измененное сообщение. Но поскольку сервер мой, у меня все-таки есть прямой доступ к базе и к ключу, который в ней хранится. Само собой, в интерфейс я не включу такую возможность. Если же какой-то провайдер решит злоупотребить доверием, владелец ноды просто воспользуется своим ключом для редактирования имени и перенесет ноду к другому провайдеру. Ключ для редактирования имени в базе не хранится - это те самые 24 слова, которые нужно где-то сохранить в другом надежном месте.

👍1

Anna Engelsone Victor Joukov и все мои дорогие левые друзья, примкнувшие к ним. Пишу для вас. Чего же боле.

Давайте я попробую объяснить ещё раз, последний. Вот специально для тех, кто не понимает, в чём наша проблема. Не каких-то там белых супре-незнаючего, которые говорят, что Флойд сам виноват, а негров надо в Африку, и вообще они самивиноваты, а нас, нормальных людей с достаточно mainstream взглядами. Я это специально написала, чтобы мне в комментариях опять не начали объяснять на пальцах, что у нас есть расизм, что с ним надо бороться, и что полицейские ... далее по списку. Миру мир, маю май, давайте уже как взрослые люди поговорим, а? Будет длинно, но плиз, дочитайте, это важно.

Continue Reading →

👍1

Децентрализованная сеть - это челлендж, которого у меня ещё не было 😉 Читаю чей-то пост, вижу опечатку, хочу исправить... а нельзя. Потому что не админ. Хотя софт написан мной, работает на моем сервере, а админских прав у меня нет. Необычное ощущение 😉

👍1