Timeline

Ответ @tigra на пост:

Собственно, для чего я полез в inline html. Пришла в голову идея сделать "кирпич" с фоном и коротким текстом крупным шрифтом, как в Фейсбуке. Но это явно нужно делать не html-ем, а как-то проще. Но это точно низкоприоритетная фича.

Кстати, в пользу того, что использование такого рода фич - в значительной мере дело привычки - подсунешь юзеру и он будет юзать: когда эти кирпичи появились в фейсбуке, они меня жутко раздражали

Это одна из самых ненавидимых фич в ФБ до сих пор 😉 Во многих сообществах они запрещены, а FB Purity режет их по умолчанию. Но если юзеры хотят, можно сделать.

Continue Reading →

👎1
lamed 20-02-2020 12:48 (updated 20-02-2020 12:48)

Можно теперь ответить на старые посты, это стало гораздо проще 😉

Ответ @tigra на пост:

В VK было так: #хэштег - ссылка на глобальный тег, #хэштег@author - ссылка в рамках конкретного аккаунта.
При этом и тот и тот вариант помечал тегом пост, а вот ссылка на поиск в разных областях видимости.

Не очень удобно писать все время свое имя в своих тегах. А если не писать, будет ссылка на общий поиск. Где, конечно, можно поставить галочку и искать только по своим тегам. Как я понимаю, в ФБ была именно такая идея, поэтому они не стали делать внутренние теги вообще.

В отдельном виджете может быть приятное - автодетект вероятных подходящих тегов, автодополнение - но в принципе это всё в перспективе может быть реализовано и в основном поле ввода в контексте ввода тега.

Continue Reading →

В ответ на пост @tigra:

Мелкие сайты защищаются от DDoS с помощью Cloudflare. Тот же эффект, что от большого сайта, но Cloudflare просто работает редиректором.

👍1

не надо класть в салаты гренки
они царапают лицо

почти пришли сказал сусанин
кокос срывая на ходу

посредством головокруженья
передвигался колобок

«а мне – насрать» - сказал геннадий,
и бармен выполнил заказ

идите в баню а оттуда
на самолет и в ленинград

я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло

куда колоть сестра спросила
в затылок буркнул колобок

Ты присылаешь двадцать скобок.
О, как же я люблю твой смех.

поскольку времени немного
я вкратце матом объясню

с тех пор как выучил морзянку
я не могу уснуть под дождь

всем кто окончил школу жизни
вручают мраморный диплом

не слушай внутренний свой голос
он тут снаружи не бывал

поел поспал и тут внезапно
перехотелось убивать

а в холодильнике ночами
еда полезней и вкусней

Continue Reading →

👍1
lamed 15-02-2020 19:33 (updated 15-02-2020 19:34)

Галина Вишневская:

"Я работала когда-то в Усть-Янье, в Якутии. Однажды в конце 80-х поехала в командировку, оказией на служебной машине с главным санитарным врачом Усть-Янского района Шлемским (имени-отчества, к сожалению, уже не вспомню), очень порядочным и уважаемым человеком. Мы ехали по "летнику", в Усть-Куйгу.

Примерно на середине пути водитель о чем-то спросил у сидевшего рядом начальника. Тот кивнул. Машина встала на обочине, врач открыл "бардачок", достал бутылку водки, стакан и буханку серого хлеба, они c водителем вышли. Я, не понимая, что происходит, осталась в машине.

Через минуту водитель подошел, сказал:
- Не бойся. Не понимаешь - зачем? А ты выйди, глянь.

Continue Reading →

👍1

Годовщину свержения шаха отметили. Как непосредственнный участник событий отмечусь и я мемуаром из старого ЖЖ.

Вспомнился опыт проведения референдума, провозгласившего Иран исламской республикой.

Группировки, которые принимали участие в свержении шаха, долго дискутировали о формулировке вопросов, выносимых на референдум. Звучали такие варианты, как монархия, демократическая республика, социалистическая руспублика и т.д. Между тем сторонники Хомейни ни о чем не спорили, а просто печатали бюллетени, и 30 марта 1979 года созвали население к урнам.

Continue Reading →

😮1

Ларьки, не ларьки, я вам такую вещь расскажу, дорогие френды.

Летом 1992 года мы с отцом, кандидатом технических наук, доцентом местного сельскохозяйственного института, незаконно продавали картошку урожая прошлого года. Картошка была сортовая, собственноручно выращенная, прекрасно сохранившаяся. Урожай этого года только подходил, до массового его поступления на рынок оставалось минимум две недели. Цена была не запредельная, посему, уходило влет.

Continue Reading →

👍1

Из комментов в ФБ.

"если бы в России/Украине/whatever вы увидели "евреям квартиры не продаются", вас бы это ВСЕХ возмутило от души"

Нет. Меня бы не возмутило. Они хотят жить с теми, кто им подходит. На здоровье. А я буду иметь право жить с теми, кто подходит мне. Но нет, давайте делать вид, что мы готовы жить с кем угодно. А потом тихо, окольными путями будем выдавливать неподходящих из своего окружения. Из квартир, которые они уже купили, из школ, в которые их приняли, с работы, на которую их наняли. Ханжество и лицемерие.

И те Верховные Судьи, с десяти больших букв, которые защищают такие благородные принципы и законы, в своем районе не допустят, чтобы эфиоп, араб или религиозный купил дом. Потому что они все такие толерантные, что пар идет.

👍1
lamed 09-02-2020 18:29 (updated 09-02-2020 20:43)
  1. Everyone is conservative about what he knows best.

  2. Any organization not explicitly and constitutionally right-wing will sooner or later become left-wing.

  3. The behavior of any bureaucratic organization can best be understood by assuming that it is controlled by a secret cabal of its enemies.

Of the Second Law, Conquest gave the Church of England and Amnesty International as examples. Of the Third, he noted that a bureaucracy sometimes actually IS controlled by a secret cabal of its enemies – e.g. the postwar British secret service.

https://www.nationalreview.com/corner/conquests-laws-john-derbyshire/

The Second Law is also named O'Sullivan's First Law:

Continue Reading →

"Анна Райва вчера рассказала в вечерних новостях.

2008 год. Одна из первых конференций, устроенных Шимоном Пересом. В конференции принимал участие небезызвестный нам всем М.Горбачев. В перерыве М.С. отдыхает в специально отведенной ему комнате. Молодой министр социального обеспечения в правительстве Ольмерта всеми правдами и не правдами пытается прорваться к Горбачеву. Окружение Горбачева специально попросило охрану не пропускать никого к нему в комнату. Но Бужи (ах да, забыл сказать, министра звали Ицхак Бужи Герцог) все же проник в комнату отдыха. Добавлю от себя, проявив недюжинное искусство залазить в жопу без мыла. И начал общаться с МС. На английском.

Continue Reading →

"Марксизм - он не про классы, а про классовое сознание. Класс - это просто категория умозрительной структуризации сложного объекта, состоящего из множества разных единиц. А вот понятие классового сознания - это уже объективизация класса, вещь в интеллектуальном смысле очень опасная."

Борис Львин

💯1
lamed 06-02-2020 13:36 (updated 06-02-2020 13:39)

(из комментов)

[Сады] возьмут на работу дипломированных воспитательниц и пройдут сертификацию министерства. Это головная боль, но не невозможно.

Вот худшие садики ее и пройдут, а лучшие закроются.

А почему так?

  1. Потому что у всех представления о том, что такое хорошо, разные. Частный садик вынужден подстраиваться под вас, потому что вы ему платите. Чиновник, устанавливающий требования, от вас не зависит.
  2. Потому что умение работать с бюрократическими инстанциями и умение работать с детьми - две совершенно не связанные области деятельности.
  3. Потому что есть некоторая максимальная сумма, которую родители готовы платить за ребенка в садике, и только те сады, которые экономят на детях, смогут найти деньги на всю необходимую бюрократию.

Continue Reading →

💡1

Люди здесь замечательные.

- Как давно вы приехали?
- Неделю назад.
...
- Сколько у вас детей?
- Двое.
- Чтоб они были здоровы. Они там родились?

Нет, мы уже здесь за неделю успели. Это сейчас так быстро делается... 😉

lamed 05-02-2020 22:06 (updated 05-02-2020 22:09)

Мятеж необязательно подразумевает патриотизм: можно ненавидеть своего короля и при этом не любить свою страну.
Сэмюэл Джонсон

Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны.
Теодор Рузвельт

Долг патриота — защищать свою страну от ее правительства.
Томас Пейн

Истинный патриот — это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно.
Питер Уостхолм

Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него.
Шарль Монтескье

Нет патриотов там, где речь идёт о налогах.
Джордж Оруэлл

Continue Reading →

lamed 05-02-2020 20:51 (updated 05-02-2020 20:58)

Мария Крамм

У него было семь классов образования и американская уверенность, что бизнес сделать может каждый. Свой он построил на пончиках с кофе. Когда империя Dunkin’ Donuts начала приносить миллиарды, ее основатель Уильям Розенберг уехал в деревню, стал крупнейшим в США заводчиком лошадей, а перед самой смертью в 85 лет успел написать бестселлер.

Уильям Розенберг родился 10 июня 1916 года в семье еврейских эмигрантов из Восточной Европы. Его отец владел небольшой бакалейной лавкой, а мать была домохозяйкой и воспитывала четверых детей. Розенберги жили в рабочем квартале Бостона и были чуть ли не единственной еврейской семьей во всей округе. Их соседи, простые трудяги, презирали евреев, и тихому скромному Билли часто доставалось от местных мальчишек. Бизнес же отца и в лучшие годы с трудом держался на плаву, а во время Великой депрессии так и вовсе перестал приносить доход. Именно тогда, не окончив даже восьмой класс, 14-летний Билли бросил школу, чтобы помочь семье.

Continue Reading →

👍1
lamed 05-02-2020 16:43 (updated 05-02-2020 16:55)

Ответ @tigra на пост:

Хочется иметь тэги. Что ты о них думаешь? Хэштеги? Как тогда сочетать их превращение в ссылки с маркдауном?

Мне кажется, синтаксис хэштегов прекрасно сочетается с Markdown. Можно попробовать. В крайнем случае, используем другой синтаксис, типа [#hashtag]. Хэштеги должны превращаться в ссылки, которые ведут на поисковик, а поисковик должен собирать посты по хэштегам.

Но кроме хэштегов нужны и простые тэги, для сортировки постов в своем журнале. Можно сделать это или отдельным контролом для ввода тэгов (таких полно есть готовых), либо сделать синтаксис типа ##hashtag, чтобы отличать локальные хэштеги от глобальных.

Нужны ещё пользователи на данном этапе? Попиарить у себя?

Continue Reading →

💡1

Ответ @tigra на пост:

О поиске я немного писал, но есть разница между тем, что можно сделать прямо сейчас, и тем, как хотелось бы, чтобы оно было устроено.

Сейчас список нод достать неоткуда, у нейминг-сервера такого API нет, так что придется забивать вручную. Но этот API добавить несложно. Потом поисковик должен периодически обращаться к ноде через REST API и выкачивать посты. Новые посты выкачивать проще всего, потому что REST API выдает посты по времени - ты просто требуешь посты от времени последнего запроса и до плюс бесконечности. Но нужно периодически и старые посты смотреть, потому что их могли отредактировать.

Continue Reading →

👍1

Ответ @tigra на пост:

По поводу твоих экспериментов с Markdown: учти, что есть два этапа обработки. Когда пост создается на ноде, Markdown конвертируется в HTML. Но потом, когда этот HTML получает клиент, он его фильтрует, потому что мы не можем доверять ноде, что она не хочет подсунуть нам что-нибудь вредоносное или открыть рекламу на весь экран. Поэтому, если ты посмотришь на свою ленту без клиента, там есть таблица с красным фоном, а клиент этот атрибут вырезал. Укороченная версия поста фильтруется сильнее, потому что потом из этих укороченных постов будет формироваться лента новостей, и пользователю не захочется, чтобы другие пользователи могли вставлять дикие шрифты и цвета, чтобы выделиться в ленте.

Continue Reading →

💡1
Новые фичи

Реакции. Первая крутая социальная фича! Всё, о чем мечтали пользователи Facebook, уже есть в Moera 😄 Две группы реакций: положительные ("лайки") и отрицательные ("дизлайки"). Десять различных типов реакций в базовом наборе, плюс дополнительные, которые вы можете добавить к себе в "патронташ". Реакции можно настроить для каждого поста в отдельности - автор может рекомендовать или запретить какие-то из них. При нажатии на количество реакций внизу поста открывается список имен тех, кто отреагировал на пост. Каждая реакция снабжена электронной подписью, и ее можно проверить, нажав на иконку-"человечка". Для любого поста (или по умолчанию для всех постов) можно запретить показывать количество реакций и список тех, кто отреагировал. Тогда сторонний посетитель сможет увидеть только диаграмму: какой процент от общего числа выбрали тот или иной тип реакции.

Continue Reading →

💯👍2

Мошавник из Иорданской долины (мы были у него на экскурсии Место Встречи), который делает финиковую водку (честно перегоняя финики, а не разбавляя спирт ароматизатором), рассказал много интересных вещей о рынке крепкого алкоголя в Израиле.


"Когда я ему рассказал о своей технологии, он ответил: "Ты что, издеваешься?" и открыл большой 40-футовый морской контейнер. Там стояли огромные бочки с надписью "Этиловый спирт" и ящики поменьше. В одном были небольшие бутылки с коричневой жидкостью. Одна такая бутылка идет на бочку спирта. В другом были этикетки "Jack Daniel's", в третьем - пустые бутылки, в четвертом - пробки. Решаешь, какая марка виски тебе нужна, разбавляешь, разливаешь по бутылкам и наклеиваешь этикетки."

Continue Reading →

👍1