Timeline

Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий велосипедов (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!) ты нашел ту, что тебе вроде бы подходит. Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

Continue Reading →

👍1

http://bash.im/quote/448733

Из статьи о квантовых компьютерах:
"...Непосвященному человеку может показаться, что квантовое будущее уже наступило — и да, и нет."

😀1
lamed 03-02-2020 00:09 (updated 03-02-2020 00:23)

Акрайт изобрел хлопкопрядильное оборудование в 1760 году. Подсчитано, что в то время в Англии было 5200 прядильщиков, использовавших прялки, и 2700 ткачей – в общей сложности 7900 человек, занятых в производстве текстильных изделий из хлопка. Оппозиция выступала против внедрения изобретения Акрайта на том основании, что оно лишало рабочих средств к существованию, сопротивление оппозиции пришлось подавлять силой. Однако в 1787 году, 27 лет спустя после появления изобретения Акрайта, парламентское расследование показало, что реальное число рабочих, занятых хлопкопрядением и хлопкоткачеством, возросло с 7 900 до 320 000, то есть рост составил 4400%.

Continue Reading →

👍1

«40 причин, по которым люди не делают прививки, хотя вы думаете, что они просто идиоты»

ч.1 https://eugenegp.livejournal.com/313206.html
ч.2 https://eugenegp.livejournal.com/320755.html

👍1
lamed 01-02-2020 22:05 (updated 01-02-2020 22:06)

The principle of free speech requires … that we do not pass laws forbidding [Communists] to speak. But the principle of free speech … does not imply that we owe them jobs and support to advocate our own destruction at our own expense.

Ayn Rand

Принцип свободы слова требует … чтобы мы не принимали законов, запрещающих [коммунистам] говорить. Однако принцип свободы слова… не подразумевает, что мы обязаны давать им работу и поддерживать наше собственное уничтожение за наш же счёт.

Айн Рэнд

👍1

"...скачок эффективности работы "творческого коллектива" AP был обусловлен тем, что это старейшее в Америке информационное агенство заключило договор с ... компанией Automated Insights, которая специализируется на создании "журналистов-роботов"

Теоретически говоря, эти роботы могут производить по 2000 статей - на первый взгляд, по-видимому, вполне осмысленных - в секунду.

Следует ли по этой причине журналистам - наиболее дальновидным в личной жизни - начинать обдумывать возможность "переквалифицироваться в управдомы"? Во всяком случае, не со следующей недели:

...

АР сообщает, что нет у них цели использовать "журналистов-роботов" для того, чтобы начать увольнять журналистов. Во всяком случае, в недалеком будущем ... Пока же они полагают, что роботы помогут журналистам писать более качественные статьи [меньше ошибок]"

Continue Reading →

Алекс Тарн

Когда-то история борьбы за Бирию была предметом общенародной гордости: ее изучали в школах, о ней рассказывали у костра вожатые-инструкторы детских и молодежных организаций, в ее честь совершались ежегодные массовые экскурсии и походы в канун праздника Пурим. Была – пока апологеты пост-сионизма и евреи-проводники арабского нарратива не оболгали и не испортили всё, до чего только могли дотянуться. Так уж получилось, что с некоторых пор пафос защиты своей земли не только вышел в Израиле из моды, но и стал казаться чем-то не совсем приличным.

Continue Reading →

https://bugtraq.ru/rsn/archive/2018/02/01.html

В феврале 1978 в журнале "Communications of the ACM" вышла классическая статья Ривеста, Шамира и Адлемана "A method for obtaining digital signatures and public-key cryptosystems", в которой впервые в качестве обозначений взаимодействующих агентов вместо скучных букв A и B были использованы имена Алиса (Alice) и Боб (Bob). Прошло уже сорок лет, а Алиса с Бобом так и продолжают переписываться, кочуя из статьи в статью. Забавно, что при их первом контакте сообщение, защищенное криптосистемой с открытым ключом, отправляет Боб - в то время как в большинстве последующих изложений письма традиционно пишет Алиса.

Continue Reading →

👍1

Really crazy, radical experiment in money isn't Bitcoin. In the last six years there has been an absolutely radical experiment in money and that is for the first time in history central banks took interest rates to zero. And there wasn't just one of them, even though it was unprecedented. The 21 central banks have taken the interest rates to zero, left it there for six years and cannot raise it again. Because if they raise it a tiny bit, the entire economy will collapse. This has never happened before. It's the most radical monetary policy experiment since the introduction of central banking on the 1920s. We don't know how it will end, but in the most likelyhood it will not end well.

Continue Reading →

👍1

Обратите внимание: вышел новый релиз Moera. И в нем, наконец, есть социальные функции - лайки (и дизлайки)! Заходите на свои и чужие страницы, пишите, ставьте лайки, рассказывайте друзьям 😉

👍1

На следующей неделе Feminist Business School открывает 8-недельный курс онлайн ($1,200) под многозначительным (и малозначащим) названием “Concepts and Conceptions”. Студентки постепенно перейдут от ориентации к таким продвинутым темам как «миф меритократии», «стадии рождения бизнеса», и «свержение патриархии». Чтобы преуспеть в собственном бизнесе «обязательно нужно овладеть феминистской теорией», которая «даст вам преимущество над установившимися предпринимателями» и поможет вам «избежать разочарования устаревших мужских бизнес-моделей».

Continue Reading →

😀1

Дэниэл Митчелл работает судьей в соревновании по идиотизму между английскими и американскими бюрократами.

Буквально несколько дней назад англичане вырвались вперед, введя требование предъявлять документы и проверять возраст при покупке чайных ложечек.

Все думали, что теперь можно расслабиться - побить такой ход невозможно.

Но с американцами надо держать ухо востро. Великая держава не может допустить, чтобы ее обогнали, хотя бы даже и англичане. И иллинойские законодатели не посрамили страну - они ввели не просто требование предъявлять документы, но еще и записывать в специальную книгу всех тех, кто нагло осмелиться купить жидкость для прочистки засорившихся раковин.

Борьба в разгаре, игроки в прекрасной форме.

🤦1

"Менеджер магазина в Далласе отбился с револьвером .38 против пяти вооруженных бандитов, один из них с АК. Интересно, что бандиты сразу побежали. Ход мыслей у них был явно не "нас больше и мы лучше вооружены, значит, надо победить", а, скорее, "появилась ненулевая вероятность, что можно помереть, значит, бежим". Примерно то, что говорил Аюб, в моем вольном пересказе, - средний преступник ищет легкой поживы, вовсе не возможности повоевать.

Полиция, кстати, приехала через 74 минуты. Объяснили, что диспетчер 911 не очень понял, что за проблема, услыхал только, что ограбление вооруженное..."

http://arbat.livejournal.com/786712.html

👍1

Не толерантность к чужым и чуждым взглядам приводит к трагедиям. К ним приводит неуважение к разуму и два его важных следствия: социалистические убеждения (рассмотрение произвольно выделяемых социальных групп как сущностей) и психоанализ (сообщение всем и вся чувства вины). Именно так право человека иметь в своей голове какие угодно убеждения (и заблуждения) обращаются в обязанность всех прочих ни в коем случае не задевать эти самые убеждения.

Continue Reading →

👍1

У нас уже типа был "дикий капитализм", в 90-х годах прошлого века. Многие вспоминают те времена с ужасом, некоторые - с ностальгией. Но мало кто пытается анализировать объективные экономические последствия тех лет и событий. Да, типа массовая приватизация, закрытие предприятий (в ряде случаев - с порезкой на металл), в результате - обнищание населения. Многочисленные финансовые и банковские аферы, от всяких МММ и заканчивая ваучерами, гиперинфляция и конфискационные денежные реформы. Становление того что мы зовем сегодня олигархией, и засилье бандитов. И кстати сказать - усиление ментов и появление "системной коррупции". По сути крах системы государственного медицинского обслуживания (как и образования), накопление проблем в ЖКХ и прочей инфраструктуре и.т.д. Кошмар короче.

Continue Reading →

👍1

Каюсь, в течение довольно долгого времени я не верил в существование «еврейского террора» как явления. Террор есть совокупность систематических действий, направленных на устрашение гражданского населения с целью разрушения нормального порядка его жизни. К примеру, террором является бросание камней в машины, движущиеся по шоссе. Ведь один только слух о брошенном камне заставит многих водителей дважды подумать, прежде чем воспользоваться этой дорогой – в итоге, нормальный порядок жизни оказывается разрушенным, по крайней мере, в том, что касается безопасной поездки.

Continue Reading →

Много лет назад полицейский остановил меня за неправильный поворот налево (сразу в правый ряд). Мне искренне казалось, что я повернул по правилам, но смутило меня другое: полицейский сидел в машине метрах в пятидесяти впереди места поворота, и его обзор был, мягко говоря, неоптимален (боковое зеркало). Но он был убежден в своей правоте, и спорить с ним я не стал, а пошел в суд. Не из-за денег, а из-за штрафных очков, которые надеялся отменить.

Судья был благожелателен, прощал своим соплеменникам по старшему сыну праотца Авраама прегрешения, куда более серьезные, чем поворот налево в правый ряд, и сердце мое запело в ожидании отмены решения господина полицейского. К слову, я для интереса приехал на ту точку, где стояла его машина, и убедился, что ошибиться он мог легко. И вот дошла моя очередь, и я вежливо начал объяснять ситуацию. И вдруг благожелательность судьи как ветром сдуло.

Continue Reading →

😢1

В конкурентном обществе некрасивая девушка, мечтающая стать продавщицей, или слабый здоровьем юноша, стремящийся получить работу, требующую физической закалки, как и вообще люди на первый взгляд не очень способные или не совсем подходящие для каких-то занятий, все же имеют шанс осуществить свои намерения: начиная часто с незаметной и малооплачиваемой должности, они постепенно выдвигаются благодаря своим скрытым достоинствам. Но когда власти устанавливают для какой-то категории работников единый уровень заработной платы, а отбор производится по формальным, анкетным данным, стремление человека именно к этой работе не играет никакой роли.

Continue Reading →

👍1

Приговор Эльору Азарие был вынесен первого октября 2000-го года. Именно тогда в гробнице Иосифа в Шхеме от потери крови медленно умирал раненный палестинским снайпером израильский боец Мадхат Юсуф. Его ранение не было смертельным, но премьер-министр Израиля и министр обороны, бывший "солдат номер один", Эхуд Барак поручил начальнику Генштаба Шаулю Мофазу обеспечить эвакуацию Махдата мирным путём с помощью палестинских коллег. Высших начальников того снайпера, который ранил нашего солдата. Палестинцы не торопились помочь, и за ситуацией внимательно наблюдали командир полка Шомрон полковник Иосиф Адири, будущий бригадный генерал, командир дивизии бригадный генерал Бени Ганц, будущий начальник Генштаба, и генерал Ицхак Эйтан, командир Центрального округа, который демобилизовался в 2003-м году и занимает с тех пор различные руководящие посты.

Continue Reading →

lamed 04-01-2020 16:54 (updated 02-02-2020 02:28)

(из моих комментов)

Рина права, в данном случае. Это их сервис и они устанавливают в нем правила, какие хотят. Хотите, чтобы вас не блокировали, и писать что угодно - заводите свой сайт. Халява обходится потом дороже. Если что-то дается вам бесплатно, значит вы заплатите за это неизвестно когда, неизвестно чем и неизвестно сколько. Заставлять FB снимать баны через суд, устанавливать государственное или межгосударственное регулирование, как "жизненно важной инфраструктуры" - это бред. Нет в FB ничего жизненно важного, и он умрет через несколько лет, как и множество других социальных сетей до него. Делайте бекапы, чтобы не потерять свою коллекцию фотографий.

Continue Reading →

👍1